Тыквенный суп по Французски

Фото: img.freepik.com

Французский тыквенный суп этой группы считается лучшим на второй день: ему нужно дать настояться сутками.

Перед приготовлением тыквенного супа стоит отыскать подходящую тыкву. Обратите внимание на её внешность: кожура должна быть гладкой, плотной, без царапин и пятен, а хвостик – сухим и тёмным.

Выбрана тыква, предлагаю ознакомиться с блюдами из неё. Была тыква маринованная, о которой упоминалось раньше, сейчас — суп. Ещё что-нибудь придумаю и напишу.

Тыквенный суп состав:

  • 2 луковицы
  • 40 мл. раст. масла.
  • 500гр. картофеля
  • 1 кг. Тыквы
  • 600 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Ч. л. Молотого имбиря
  • Пшеничные сухарики

Тыквенный суп приготовление:

Очищаем и мелко рубим лук. Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем в нём нарезанный лук три-четыре минуты.

Тыкву и картофель промывают, чистят, нарезают мелкими кубиками, помещают в кастрюлю с луком и заливают кипятком, чтобы полностью покрыть овощи. Солят и варят до мягкости (15 минут).