Французский рыбный суп

Приготовим французский рыбный суп для пяти человек. Время приготовления составит около часа. В результате получится блюдо с содержанием примерно 250 калорий в порции и незабываемым вкусом.

Французский рыбный суп состав:

  • 750 гр филе трески или пикши
  • 600мл овощного бульона
  • 300мл томатного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 60 гр растительного масла
  • 500гр. Репчатого лука
  • 850 гр консервированных томатов
  • ½ ч. л. Сухого тимьяна
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • 50 гр маслин без косточек
  • Лавровый лист 2 шт

Французский рыбный суп приготовление:

Разогреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук 5 минут. Добавляем консервированные помидоры, немного томатного сока, лавровые листья, тимьян и ¼ часть рубленной петрушки. Провариваем на несильном огне 5 минут.

Нарезанный кубиками картофель, маслины, разделенные на четыре части вдоль, добавляем к помидорам вместе с каперсами. Вливаем бульон и оставшийся сок. Варим без крышки на медленном огне пятнадцать минут.