![](https://inaplate.ru/wp-content/uploads/2024/12/qsfgusnwij1k6ekphd.jpg)
Этот французский суп из тыквы — блюдо второго дня, то есть становится ещё вкуснее после суток настаивания.
Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подыскать подходящую тыкву. Обратите внимание на её кожуру: она должна быть гладкой, плотной, без дефектов и пятен, а хвостик – сухим и тёмным.
Выбранная тыква — повод изучить рецепты с ней. Была тыквенная закуска, о чем упоминалось раньше, сегодня рецепт супа. А позже и что-нибудь ещё — напишу.
Тыквенный суп состав:
- 2 луковицы
- 40 мл. раст. масла.
- 500гр. картофеля
- 1 кг. Тыквы
- 600 мл. молока
- Соль
- Перец
- Ч. л. Молотого имбиря
- Пшеничные сухарики
Тыквенный суп приготовление:
Очищенный и нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле три-четыре минуты.
Тыкву и картофель промывают, чистят, режут мелкими кубиками, помещают в кастрюлю к луку и заливают кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавляют соль и варят до размягчения (15 минут).