Тыквенный суп по Французски

Этот французский суп из тыквы — блюдо второго дня, то есть становится ещё вкуснее после суток настаивания.

Перед приготовлением тыквенного супа необходимо подыскать подходящую тыкву. Обратите внимание на её кожуру: она должна быть гладкой, плотной, без дефектов и пятен, а хвостик – сухим и тёмным.

Выбранная тыква — повод изучить рецепты с ней. Была тыквенная закуска, о чем упоминалось раньше, сегодня рецепт супа. А позже и что-нибудь ещё — напишу.

Тыквенный суп состав:

  • 2 луковицы
  • 40 мл. раст. масла.
  • 500гр. картофеля
  • 1 кг. Тыквы
  • 600 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Ч. л. Молотого имбиря
  • Пшеничные сухарики

Тыквенный суп приготовление:

Очищенный и нарезанный лук обжариваем в раскаленном масле три-четыре минуты.

Тыкву и картофель промывают, чистят, режут мелкими кубиками, помещают в кастрюлю к луку и заливают кипятком, чтобы овощи были покрыты полностью. Добавляют соль и варят до размягчения (15 минут).