
Для более насыщенного вкуса рыбного супа стоит добавить в него во время варки крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки или её стебельки.
Суп из рыбы состав:
- Морская рыба 400 гр
- Цукини200 гр
- Томат 1шт
- 1 красный жгучий перец
- Луковица
- По веточке базилика, эстрагона, петрушки
- 65 мл белого сухого вина
- Оливк. Масло 4 ст.л.
- Соль
Суп из рыбы приготовление:
Морскую рыбу чистят, вычищают внутренности, удаляют жабры и хорошо промывают, отделить рыбное филе от костей, кожу оставить и нарезать мелкими кусочками.
В кастрюлю положим голову, хвост и позвоночник, добавим 700 мл воды, доведём до кипения, посолим и сварим 20 минут, снимая пену. Затем процедимо.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, перец – колечками, предварительно удалив семена. Цукини разрезаем вдоль пополам, а затем – дольками.
В кастрюлю наливают оливковое масло и тушат на нём репчатый лук до прозрачности, потом добавляют цукини, кусочки рыбы и быстро обжаривают, постоянно помешивая.
В кастрюлю добавляем колечки острого перца, заливаем вином и доводим до кипения на сильном огне.
С помидора снимаем кожицу после того, как его ошпарив кипятком, извлекаем семена, а мякоть нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе около 5 минут.
Промытую и обсушенную зелень пряных трав посыпают рыбой супом перед подачей.