Суп из рыбы и цукини

Для более насыщенного вкуса рыбного супа стоит добавить в него во время варки крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень петрушки или её стебельки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Морскую рыбу чистят, вычищают внутренности, удаляют жабры и хорошо промывают, отделить рыбное филе от костей, кожу оставить и нарезать мелкими кусочками.

В кастрюлю положим голову, хвост и позвоночник, добавим 700 мл воды, доведём до кипения, посолим и сварим 20 минут, снимая пену. Затем процедимо.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, перец – колечками, предварительно удалив семена. Цукини разрезаем вдоль пополам, а затем – дольками.

В кастрюлю наливают оливковое масло и тушат на нём репчатый лук до прозрачности, потом добавляют цукини, кусочки рыбы и быстро обжаривают, постоянно помешивая.

В кастрюлю добавляем колечки острого перца, заливаем вином и доводим до кипения на сильном огне.

С помидора снимаем кожицу после того, как его ошпарив кипятком, извлекаем семена, а мякоть нарезаем крупными кусочками и добавляем в кастрюлю. Вливаем рыбный отвар и варим все вместе около 5 минут.

Промытую и обсушенную зелень пряных трав посыпают рыбой супом перед подачей.