Крем – суп из курицы

Для получения более нежного и однородного крем-супа из курицы перемолотую в блендере птицу можно протереть через сито перед смешиванием с соусом и бульоном.

Крем суп из курицы состав:

  • Курица 700гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица
  • Сл. Масло 40 гр
  • Стакан молока
  • 1 ½ ст.л. муки
  • Сухарики
  • Соль

Крем суп из курицы приготовление:

Мы помыли курицу, отделили грудку и оставили её в стороне.

В кастрюлю помещаем курицу, лук и морковь, нарезанные крупно и очищенные. Заливаем овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут. Курицу вынимаем из бульона, затем кладем в него грудку, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем филе в бульоне.

Из варёной курочки вынимаем мясо с косточек и кладем его в блендер, туда же отправляем варённые…

Прожариваем муку в сковороде с растопленным сливочным маслом, перекладываем её в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, добавляем горячее молоко. Варим соус до загустения, протираем готовый соус через сито.

В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, перемешивают, добавляют белый соус, ставят на огонь и доводят до кипения. Куриную грудку извлекают из отвара и разделяют руками на кусочки или режут соломкой.