
Для получения более нежного и однородного крем-супа из курицы перемолотую в блендере птицу можно протереть через сито перед смешиванием с соусом и бульоном.
Крем суп из курицы состав:
- Курица 700гр
- Морковь 1 шт
- Луковица
- Сл. Масло 40 гр
- Стакан молока
- 1 ½ ст.л. муки
- Сухарики
- Соль
Крем суп из курицы приготовление:
Мы помыли курицу, отделили грудку и оставили её в стороне.
В кастрюлю помещаем курицу, лук и морковь, нарезанные крупно и очищенные. Заливаем овощи с курицей 1,5 литрами холодной воды и варим 40 минут. Курицу вынимаем из бульона, затем кладем в него грудку, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем филе в бульоне.
Из варёной курочки вынимаем мясо с косточек и кладем его в блендер, туда же отправляем варённые…
Прожариваем муку в сковороде с растопленным сливочным маслом, перекладываем её в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, добавляем горячее молоко. Варим соус до загустения, протираем готовый соус через сито.
В кастрюлю с куриной массой вливают один литр бульона, перемешивают, добавляют белый соус, ставят на огонь и доводят до кипения. Куриную грудку извлекают из отвара и разделяют руками на кусочки или режут соломкой.