Торт с воздушной текстурой и вкусом шампанского

Нежный торт с шампанским

На 16 порций:

Для песочного теста:

  • 100 г муки
  • 40 г сахарного пудры
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла

Для начинки и декора:

  • 2 стол. ложки малинового желе
  • 12 г желатина
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 125 мл
  • шампанского
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 400 мл. сливок
  • ягоды

Способ приготовления:

Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Поставьте духовку на нагрев до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца, добавьте 150 г сахара и лимонную цедру. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, соедините с яйцами, добавьте сливочное масло.

Переложите массу в разъемную форму с дном, выстланным бумагой. Выпекайте 30 минут. Снимите бумагу с бисквита и дайте ему остыть.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто в круглую форму. Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте остыть.

Песочный корж прослоить желе. Бисквит разрезать напополам, нижнюю часть уложить на песочный корж и зафиксировать в кольце для торта.

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте шампанское, лимонный сок и цедру, перемешайте и растворите желатин. Поставьте крем на 20 минут в холодильник.

Взбитые белки с 100 миллилитрами сливок добавить в крем. Часть крема выложить на бисквит, накрыть другим коржом и смазать оставшимся кремом. Торт охладить в холодильнике не менее часа.

Взбитые остатки сливок распределить по торту. Поверхность украсить глазурью и свежими ягодами.