
Нежный торт с шампанским
На 16 порций:
Для песочного теста:
- 100 г муки
- 40 г сахарного пудры
- 1 желток
- 50 г сливочного масла
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 чайн. ложки разрыхлителя
- 50 г растопленного сливочного масла
Для начинки и декора:
- 2 стол. ложки малинового желе
- 12 г желатина
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 125 мл
- шампанского
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 400 мл. сливок
- ягоды
Способ приготовления:
Чтобы приготовить песочное тесто, смешайте муку, сахарную пудру, желток и сливочное масло. Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Поставьте духовку на нагрев до 180 градусов. Для бисквита взбейте яйца, добавьте 150 г сахара и лимонную цедру. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, соедините с яйцами, добавьте сливочное масло.
Переложите массу в разъемную форму с дном, выстланным бумагой. Выпекайте 30 минут. Снимите бумагу с бисквита и дайте ему остыть.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте песочное тесто в круглую форму. Выпекайте в течение 15 минут, затем дайте остыть.
Песочный корж прослоить желе. Бисквит разрезать напополам, нижнюю часть уложить на песочный корж и зафиксировать в кольце для торта.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром, добавьте шампанское, лимонный сок и цедру, перемешайте и растворите желатин. Поставьте крем на 20 минут в холодильник.
Взбитые белки с 100 миллилитрами сливок добавить в крем. Часть крема выложить на бисквит, накрыть другим коржом и смазать оставшимся кремом. Торт охладить в холодильнике не менее часа.
Взбитые остатки сливок распределить по торту. Поверхность украсить глазурью и свежими ягодами.