
Японская кухня привлекает яркими вкусами и оригинальной подачей блюд. Чтобы насладиться ею, не обязательно посещать дорогой ресторан: все больше людей осваивают кулинарное искусство страны восходящего солнца дома. Такой интерес не случаен: стоимость самостоятельно приготовленного блюда будет в несколько раз ниже ресторанного варианта, а при правильном подборе ингредиентов и небольшой сноровке результат будет ничуть не хуже. Самыми популярными представителями японской кулинарии являются суши и роллы. Если же вы всё таки предпочитаете качественную готовую продукцию, или просто нет времени на готовку, доставка роллов Урегулирует вашу проблему и обрадует деликатесами японской кухни.
Суши и роллы домашнего приготовления
Чтобы приготовить вкусные суши и роллы в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты.

- Специальный рис для японской кухни
- Рисовый уксус
- Листы нори
- Морские продукты и рыба (лосось, креветки, угорь).
- В дополнение можно использовать творожный сыр, панировочные сухари для суши, авокадо и огурцы.
Чтобы получить отличный результат, важно правильно приготовить рис для суши, поскольку это главное в блюде. По классическому рецепту рис нужно промыть водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем его замачивать в последней порции воды на 15-20 минут.
После этого рис еще раз заливают водой: для 250 грамм риса достаточно около 300 миллилитров воды. Рис варят на среднем огне до выкипания воды, что занимает примерно 10-12 минут. Дают ему настояться в закрытой кастрюле четверть часа и добавляют заправку.
Для приготовления заправки смешиваем по 25 грамм рисового и белого винного уксусов, такое же количество сахара, добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем рис с заправкой и даем слегка остыть. Роллы лучше сворачивать из свеже сваренного чуть теплого риса, поэтому не стоит готовить рис для суши заранее.
Технология приготовления

Приготовление роллов простое. В сети можно найти много видео, где демонстрируют процесс готовки. Достаточно выбрать способ, который нравится вам больше всего. После небольших тренировок вы сможете завернуть ролл не хуже профессионала.
- Классический маки — рыба и рис, обернутые в лист нори.
- Ролл с начинкой, завернутой в лист водорослей, рисом наружу.
- Горячие роллы
Для горячего варианта потребуется панировка для роллов – кляра темпуры из японской кухни. Эти сухари отличаются от обычных: из хлеба, без корочки, с мукой повышенного содержания белка и клейковины. Благодаря этому, в процессе жарки они впитывают меньше жира, что улучшает вкус блюда. Несмотря на более высокую цену, качественные панировочные сухари важны для приготовления хорошего блюда.
Для того чтобы ваше застолье соответствовало уровню ресторанного обеда, расширьте арсенал своей кухни предметами, облегчающими приготовление и сервировку суши.
Вам понадобятся:
- Бамбуковый коврик для скатывания роллов
- Чтобы ролл не липнул к коврику, используйте пищевую пленку.
- Хороший остро заточенный нож для аккуратного нарезания ролла.
- Сашими-бун – это особые блюда для подачи суши, обычно прямоугольной формы с низкими краями.
- Палочки для еды и подставки для них
- Мисочки для подачи соуса
Чтобы готовить японские блюда дома, как в лучших ресторанах, используйте проверенные и качественные ингредиенты, обращайте внимание на детали. Небольшой опыт позволит радовать себя и родных блюдами японской кухни в домашней обстановке.