
Отличный рецепт для вегетарианцев и постивших.
Рецепт горохового супа
Для готовки горохового супа (на 4 порции) потребуется:
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Горох сушеный колотый — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2дольки
- Петрушка — 50 г
Готовим гороховый суп
- Сначала сварим горох, так как варка занимает продолжительное время. Зальем его полтора литром воды, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и будем варить 40-50 минут.
- Пока приготовьте зажарку. мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- В кастрюлю кладем овощи и варим еще 3-4 минуты. Мелко нарезанный лук и зелень добавляем в суп. Доводим до кипения, и готово.
Украсьте блюдо свежей зеленью и сухариками перед подачей на стол.