Гороховый суп

Отличный рецепт для вегетарианцев и постивших.

Рецепт горохового супа

Для готовки горохового супа (на 4 порции) потребуется:

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горох сушеный колотый — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2дольки
  • Петрушка — 50 г

Готовим гороховый суп

  1. Сначала сварим горох, так как варка занимает продолжительное время. Зальем его полтора литром воды, добавим лавровый лист, посолим по вкусу и будем варить 40-50 минут.
  2. Пока приготовьте зажарку. мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. В кастрюлю кладем овощи и варим еще 3-4 минуты. Мелко нарезанный лук и зелень добавляем в суп. Доводим до кипения, и готово.

Украсьте блюдо свежей зеленью и сухариками перед подачей на стол.