Суп из рыбы и цукини

Фото: img.freepik.com

Для более насыщенного вкуса рыбного супа в процессе варки добавьте крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень или стебли петрушки.

Суп из рыбы состав:

  • Морская рыба 400 гр
  • Цукини200 гр
  • Томат 1шт
  • 1 красный жгучий перец
  • Луковица
  • По веточке базилика, эстрагона, петрушки
  • 65 мл белого сухого вина
  • Оливк. Масло 4 ст.л.
  • Соль

Суп из рыбы приготовление:

Морскую рыбу чистят, удаляют внутренности, жабры и тщательно моют. Отделяют филе от костей, а кожу нарезают мелкими кусочками.

В кастрюлю помещаем голову, хвост и позвоночник. Заливаем их 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, периодически снимая пену. Затем процеживаем.

Очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками, перец — колечками, удалив семена. Цукини разрежем вдоль пополам и дольками.

В кастрюле с оливковым маслом потушим репчатый лук до прозрачности, после чего добавим цукини, кусочки рыбы и быстро обжарим всё вместе, не переставая помешивать.

В кастрюлю помещаем колечки острого перца, добавляем вино и доводим до кипения на сильном огне.

Очищаем помидоры кипятком, удаляем из них семена, а мякоть режем крупно и кладем в кастрюлю. Заливаем рыбным отваром и варим около 5 минут.

Пряные травы моем, сушим и при подаче посыпаем рыбным супом.