
Для более насыщенного вкуса рыбного супа в процессе варки добавьте крупно нарезанный репчатый лук, морковь, корень или стебли петрушки.
Суп из рыбы состав:
- Морская рыба 400 гр
- Цукини200 гр
- Томат 1шт
- 1 красный жгучий перец
- Луковица
- По веточке базилика, эстрагона, петрушки
- 65 мл белого сухого вина
- Оливк. Масло 4 ст.л.
- Соль
Суп из рыбы приготовление:
Морскую рыбу чистят, удаляют внутренности, жабры и тщательно моют. Отделяют филе от костей, а кожу нарезают мелкими кусочками.
В кастрюлю помещаем голову, хвост и позвоночник. Заливаем их 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем соль и варим 20 минут, периодически снимая пену. Затем процеживаем.
Очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками, перец — колечками, удалив семена. Цукини разрежем вдоль пополам и дольками.
В кастрюле с оливковым маслом потушим репчатый лук до прозрачности, после чего добавим цукини, кусочки рыбы и быстро обжарим всё вместе, не переставая помешивать.
В кастрюлю помещаем колечки острого перца, добавляем вино и доводим до кипения на сильном огне.
Очищаем помидоры кипятком, удаляем из них семена, а мякоть режем крупно и кладем в кастрюлю. Заливаем рыбным отваром и варим около 5 минут.
Пряные травы моем, сушим и при подаче посыпаем рыбным супом.