Мясо шпигованное

Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:

  • 850гр мякоти говядины
  • 150 гр моркови
  • 80 гр лука
  • 100гр томатной пасты
  • 100гр корень петрушки
  • 50 гр жира топленого
  • 30гр муки
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • лавровый лист

Мясо шпигованное приготовление:

  1. Готовое мясо надо проколоть вдоль волокон и нафаршировать кусочками моркови и корня петрушки, добавить соль и перец.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
  3. Нарастить морковь и лук мелко, обжарить на раскалённом масле.
  4. В глубокую кастрюлю кладем обжаренное мясо, заливаем его водой или бульоном до половины, добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Тушим мясо под крышкой 2-2,5 часа.
  5. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а бульон с разваренными овощами протираем через сито, добавляем пассерованную муку и доводим до кипения.

Готовое мясо шпигованноеНарезать на порции и подать с гарниром, залив соус из бульона и овощей.