
Для того чтобы приготовить мясо шпигованное, потребуется:
- 850гр мякоти говядины
- 150 гр моркови
- 80 гр лука
- 100гр томатной пасты
- 100гр корень петрушки
- 50 гр жира топленого
- 30гр муки
- соль
- перец черный молотый и горошком
- лавровый лист
Мясо шпигованное приготовление:
- Готовое мясо надо проколоть вдоль волокон и нафаршировать кусочками моркови и корня петрушки, добавить соль и перец.
- Обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
- Нарастить морковь и лук мелко, обжарить на раскалённом масле.
- В глубокую кастрюлю кладем обжаренное мясо, заливаем его водой или бульоном до половины, добавляем пассерованные лук и морковь, томатную пасту, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Тушим мясо под крышкой 2-2,5 часа.
- Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а бульон с разваренными овощами протираем через сито, добавляем пассерованную муку и доводим до кипения.
Готовое мясо шпигованноеНарезать на порции и подать с гарниром, залив соус из бульона и овощей.