
Лучше приобрести курицу целиком. Тогда можно сразу приготовить как вкусный наваристый бульон, так и оригинальное второе блюдо. курицу в тесте.
Курица в тесте состав:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- луковица — 2 шт.
- свиное сало — 50 гр.
- курица — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молотые сухари — 1 ст. ложка
- сливки — 50 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- шампиньоны
- соль, перец
- сливочное масло — по вкусу
Курица в тесте приготовление:
- Потрошим курицу и отделяем мясо от костей.
- Кости с мясом нужно положить вариться.
- Разогреем сковороду, добавим к ней немного оливкового масла и ломтик сливочного масла.
- Грудки куриные солим и перцем посыпаем.
- Обжариваем грудки до золотистого цвета на большой температуре.
- Пока готовятся грудки, мы режем овощи мелкими кубиками, а грибы – мелко.
- Подготовленные грудки выкладывают на тарелку. На той же сковородке обжариваем лук, морковь, чеснок. Также кладем на сковороду шампиньоны и жарим до состояния, когда грибы станут сухими.
- Мы измельчаем все куриное мясо, за исключением жареных грудок, совместно с свиным салом в мясорубке.
- В фарш кладем сухари, яйца, сливки и овощную начинку.
- Все перчим, солим и перемешиваем.
- Формируем наш пирог.
- Раскатывают тесто, выкладывают его в форму. На тесто выкладывают немного фарша, затем куриные грудки, и все накрывают оставшимся фаршем. Пирог накрывают тестом и аккуратно защипывают края. Прокалывают верх пирога вилкой и смазывают куриным яйцом. Выпекают в духовке 30 – 40 минут.
Готовый пирог нарезаем порционно.