Курица в тесте

Лучше приобрести курицу целиком. Тогда можно сразу приготовить как вкусный наваристый бульон, так и оригинальное второе блюдо. курицу в тесте.

Курица в тесте состав:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • луковица — 2 шт.
  • свиное сало — 50 гр.
  • курица — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молотые сухари — 1 ст. ложка
  • сливки — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны
  • соль, перец
  • сливочное масло — по вкусу

Курица в тесте приготовление:

  1. Потрошим курицу и отделяем мясо от костей.
  2. Кости с мясом нужно положить вариться.
  3. Разогреем сковороду, добавим к ней немного оливкового масла и ломтик сливочного масла.
  4. Грудки куриные солим и перцем посыпаем.
  5. Обжариваем грудки до золотистого цвета на большой температуре.
  6. Пока готовятся грудки, мы режем овощи мелкими кубиками, а грибы – мелко.
  7. Подготовленные грудки выкладывают на тарелку. На той же сковородке обжариваем лук, морковь, чеснок. Также кладем на сковороду шампиньоны и жарим до состояния, когда грибы станут сухими.
  8. Мы измельчаем все куриное мясо, за исключением жареных грудок, совместно с свиным салом в мясорубке.
  9. В фарш кладем сухари, яйца, сливки и овощную начинку.
  10. Все перчим, солим и перемешиваем.
  11. Формируем наш пирог.
  12. Раскатывают тесто, выкладывают его в форму. На тесто выкладывают немного фарша, затем куриные грудки, и все накрывают оставшимся фаршем. Пирог накрывают тестом и аккуратно защипывают края. Прокалывают верх пирога вилкой и смазывают куриным яйцом. Выпекают в духовке 30 – 40 минут.

Готовый пирог нарезаем порционно.