Японский чизкейк

Фото: img.freepik.com

Чизкейк Самым нежным тортом на свете считается суфле. Однако покупка такого десерта обходится слишком дорого, приготовление – непросто, а употребление – вредно из-за его высокой калорийности. Японские специалисты нашли выход из этой ситуации.

Японский чизкейк состав:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 6 шт.
  • творог — 250 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 гр.
  • цедра лимона
  • соль

Японский чизкейк приготовление:

Духовку сразу ставим на 150 градусов.

Теперь взбиваем белки, им нужно быть комнатной температуры.

Белки посыпают солью и добавляют лимонную кислоту.

Постепенно вводим сахар, одновременно повышая обороты миксера. Белки необходимо взбивать до пышной пены.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Все остальное взбиваем в блендере.

Взбиваем творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок, затем добавляем мучную смесь и снова перемешиваем.

Аккуратно и деликатно перемешиваем тесто с белками лопаткой до получения однородной массы.

Тесто требует длительной выдержки на водяной бане.

Нагреем сковороду и заполним её тёплой водой наполовину.

Тесто распределяем по форме, помещаем форму в сковороду и печем при малом огне один час или полтора.