Японский чизкейк

Японский чизкейк

Чизкейк – самый нежный на свете торт суфле. Но купить его слишком дорого, приготовить – слишком сложно, а кушать  – слишком вредно, так как он очень калорийный. Но японцы решили эту проблему.

Японский чизкейк состав:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 6 шт.
  • творог — 250 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 гр.
  • цедра лимона
  • соль

Японский чизкейк приготовление:

Духовку сразу ставим на 150 градусов.

Теперь взбиваем белки, они должны  быть комнатной температуры.

Затем солим белки и прибавляем лимонную кислоту.

Затем начинаем постепенно добавлять сахар, увеличивая при этом скорость миксера. Белки нужно взбить в плотную пену.

Муку смешиваем  с крахмалом и разрыхлителем.

Все остальное взбиваем в блендере.

Творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок взбиваем, добавляем мучную смесь и перемешиваем опять.

Тесто смешиваем с белками. Делать это нужно аккуратно и очень нежно лопаточкой, в однородную массу.

Выпекать тесто нужно долго, на водяной бане.

Приготовим сковородку, и до половины зальем  теплой водой.

В форму выкладываем тесто, форму ставим в сковородку и выпекаем при маленькой температуре час или полтора.


Источник