
Чизкейк Самым нежным тортом на свете считается суфле. Однако покупка такого десерта обходится слишком дорого, приготовление – непросто, а употребление – вредно из-за его высокой калорийности. Японские специалисты нашли выход из этой ситуации.
Японский чизкейк состав:
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 6 шт.
- творог — 250 гр.
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 150 гр.
- цедра лимона
- соль
Японский чизкейк приготовление:
Духовку сразу ставим на 150 градусов.
Теперь взбиваем белки, им нужно быть комнатной температуры.
Белки посыпают солью и добавляют лимонную кислоту.
Постепенно вводим сахар, одновременно повышая обороты миксера. Белки необходимо взбивать до пышной пены.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Все остальное взбиваем в блендере.
Взбиваем творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок, затем добавляем мучную смесь и снова перемешиваем.
Аккуратно и деликатно перемешиваем тесто с белками лопаткой до получения однородной массы.
Тесто требует длительной выдержки на водяной бане.
Нагреем сковороду и заполним её тёплой водой наполовину.
Тесто распределяем по форме, помещаем форму в сковороду и печем при малом огне один час или полтора.