
Айзербайджанское курабьеЭто элементарно и ничем не уступает магазинному варианту.
Курабье состав:
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молотые орехи — 100 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- соль
- орехи и джем — для украшения
Курабье приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Ввести одно яйцо.
В муку добавляем три чайные ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, перемешивая. При необходимости добавим немного молока, если тесто получится слишком густым. Если имеется ванильный или миндальный экстракт, можно добавить ложечку. Тесто должно получиться гладким и густым.
С помощью кондитерского мешочка формируем курабье в виде маленьких спиралек или кружочков.
Можно также формовать печенье ложкой, поместив в курабье орешки.