Курабье

Айзербайджанское курабьеЭто элементарно и ничем не уступает магазинному варианту.

Курабье состав:

  • мука — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молотые орехи — 100 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.
  • соль
  • орехи и джем — для украшения

Курабье приготовление:

Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Ввести одно яйцо.

В муку добавляем три чайные ложки соли и постепенно всыпаем в масляную смесь, перемешивая. При необходимости добавим немного молока, если тесто получится слишком густым. Если имеется ванильный или миндальный экстракт, можно добавить ложечку. Тесто должно получиться гладким и густым.

С помощью кондитерского мешочка формируем курабье в виде маленьких спиралек или кружочков.

Можно также формовать печенье ложкой, поместив в курабье орешки.