Японский чизкейк

ЧизкейкСамым нежным на свете считается торт суфле.
Однако купить его слишком дорого, приготовить – слишком сложно, а кушать – слишком вредно из-за высокой калорийности. Японцы нашли решение этой проблемы.

Японский чизкейк состав:

  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 6 шт.
  • творог — 250 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • сахар — 150 гр.
  • цедра лимона
  • соль

Японский чизкейк приготовление:

Духовку сразу ставим на 150 градусов.

Теперь взбиваем белки, им нужна комнатная температура.

Затем белки подсаливаем и добавляем лимонной кислоты.

Постепенно вводим сахар, одновременно повышая скорость работы миксера. Нужно взбить белки в пышную пену.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Все остальное взбиваем в блендере.

Взбиваем творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок, затем добавляем мучную смесь и перемешиваем.

Аккуратно и деликатно перемешиваем тесто с белками лопаткой до получения однородной массы.

Тесто следует выпекать продолжительное время на водяной бане.

Нагреем сковороду и наполним её тёплой водой примерно наполовину.

В форму кладем тесто, форму ставим на сковороду и печем час или полтора при малом огне.