ЧизкейкСамым нежным на свете считается торт суфле.
Однако купить его слишком дорого, приготовить – слишком сложно, а кушать – слишком вредно из-за высокой калорийности. Японцы нашли решение этой проблемы.
Японский чизкейк состав:
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- мука — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- яйцо — 6 шт.
- творог — 250 гр.
- крахмал — 2 ст. ложки
- сахар — 150 гр.
- цедра лимона
- соль
Японский чизкейк приготовление:
Духовку сразу ставим на 150 градусов.
Теперь взбиваем белки, им нужна комнатная температура.
Затем белки подсаливаем и добавляем лимонной кислоты.
Постепенно вводим сахар, одновременно повышая скорость работы миксера. Нужно взбить белки в пышную пену.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Все остальное взбиваем в блендере.
Взбиваем творог, масло, желтки, молоко и лимонный сок, затем добавляем мучную смесь и перемешиваем.
Аккуратно и деликатно перемешиваем тесто с белками лопаткой до получения однородной массы.
Тесто следует выпекать продолжительное время на водяной бане.
Нагреем сковороду и наполним её тёплой водой примерно наполовину.
В форму кладем тесто, форму ставим на сковороду и печем час или полтора при малом огне.