Вергуны

Нежные и вкусные вергуны. Приготовление происходит на кефире без дрожжей, что даёт мягкость и хруст одновременно.

Для приготовления нам понадобится:

Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Рафинированное масло — 30 мл. (для теста) + 200 мл. для фритюра

Как вкусно приготовить вергуны:

Взбейте яйцо и смешайте его с кефиром, сахаром, растительным маслом и содой солью. Размешайте до однородности, а потом всыпьте муку постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому регулируйте количество муки по своему усмотрению.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут. Затем раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, толщиной 1 см. Порежьте на прямоугольники размером 3х6 см и прорежьте в каждом отверстие вдоль, через которое заверните тесто.