
Давайте побалуемся соленую рыбой, приготовленной дома.
Для приготовления нам понадобится:
Кефаль — 1 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2ч.л.
Перец душистый — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец розовый горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Уксус винный — 60 мл
Как приготовить кефаль маринованную:
Освободим рыбку от головы и хвоста. Удалим кости, оставив только филе с кожей. Смешаем по одной столовой ложке сахара и соли, приправим рыбу, а пока приготовим маринад.
В кастрюлю наливают стакан воды, добавляют перец, горчицу и лавровый лист. Смесь доводят до кипения, затем всыпают по чайной ложке сахара и соли, выключают огонь. Лук режут крупными кольцами и перемешивают с филе в неметаллической посуде.