
Нежные и аппетитные вергуны. Выпекаются на кефире, без применения дрожжей, и получаются как легкими, так и хрустящими!
Для приготовления нам понадобится:
Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Рафинированное масло — 30 мл. (для теста) + 200 мл. для фритюра
Как вкусно приготовить вергуны:
Взбивают яйцо, смешивают с кефиром, сахаром, растительным маслом и содой солью. Размешивают до однородности, всыпают муку постепенно. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, поэтому регулируют количество муки самостоятельно.
Заверните тесто после того, как оно постоит под полотенцем 25 минут. Раскатайте его толщиной 1 см на муке. Вырежьте прямоугольнички размером 3х6 см и проделайте в каждом отверстие вдоль.