Вергуны

Вергуны

Мягкие и вкусные вергуны. Готовятся на кефире, без дрожжей, и получаются одновременно и воздушными, и хрустящими!

Для приготовления нам понадобится:

Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Рафинированное масло — 30 мл. (для теста) + 200 мл. для фритюра

Как вкусно приготовить вергуны:

Яйцо взбейте хорошенько и смешайте с кефиром, сахаром, растительным маслом и содой с солью. Размешайте до однородного состояния и всыпьте муку постепенно. Тесто должно выйти мягкое, но не липнуть к рукам, поэтому регулируйте количество муки сами.

Оставьте тесто, накрыв его полотенцем, на 25 минут. Потом раскатайте на посыпанной мукой поверхности пласт толщиной 1 см. Порежьте на прямоугольнички 3х6 и в каждом прорежьте отверстие вдоль, через которые заверните тесто, как на фото.


Источник