
Тайский суп Том Кун ЯнгОн очень вкусный и полезный. Приготовить его можно не только на обед, но и на ужин, потому что блюдо легкое и содержит мало калорий.
Тайский суп состав:
- Грибы шампиньоны – 200гр.
- Перец чили – 2шт.
- Имбирь – 5гр.
- Лимонник – 2гр.
- Мелисса – 5гр.
- Лайм -10гр.
- Соль – 2гр.
- Кинза – 5гр.
- Соус рыбный – 3гр.
- Лимон – 1шт
- Кубики куриного бульона – 2шт.
- Креветки тигровые – 18шт.
Тайский суп приготовление:
Процесс приготовления начинается с куриного бульона. В него добавляется тайский рыбный соус. Купить его можно, потому что варианты невозможны, если готовить без него. Его изготовление трудоемко и занимает больше года. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли в течение 12 месяцев. Несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце для ускорения процесса. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами. Только после этого рыбный соус приобретает все свои вкусовые качества.
Пока варится бульон, нарежем грибы маленькими кусочками, можно поделить шампиньоны поровну.
Перчик чили и имбирь рубим мелкими кусочками.
Измельчаем лимонную траву, мелиссу и кориандр.
Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.
Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.
Перейдем к приготовлению креветок. Для начала необходимо освободить их от панцирей. После очистки креветки отправляем в бульон, туда же добавляем лимонный сок и соль.
Примерно через десять минут получится ароматный тайский суп, достаточно лишь разлить его по тарелкам.