Гречка – самая полезная крупа, но её не очень любят многие. Может быть, дело в том, что её не умеют правильно готовить? Давайте попробуем сварить гречневый суп – он непременно понравится.
Суп гречневый (вариант номер раз)
- Гречневая крупа – ½ стакана
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем морковь, трем её на терке. Лук чистим и мелко режем. Капусту шинкуем соломкой – совсем немного, примерно 1 горсть. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и пассеруем лук, затем добавляем морковь, капусту и тушим несколько минут.
Кубиками или соломкой нарезанный картофель промывают, заливают холодной водой и ставят на плиту. Доводят до кипения, добавляют гречневую крупу и обжаренные овощи, соли и перец, и варят до готовности.
В готовую гречневую кашу кладем нарезанную петрушку.
Суп гречневый (вариант номер два)
- Крупа гречневая – ½ стакана
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1 головка
- Куриный бульон – 2 литра
- Соль
- Специи
- Зелень петрушки
Приготовление:
Доведите куриный бульон до кипения, добавьте промытую гречневую крупу, соль и варите десять минут.
Пока гречневая каша варится, обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Добавьте эту поджарку в бульон с крупой и варите ещё 10 – 15 минут, после чего снимайте с огня.