Тайский суп Том Кун Янг

Фото: img.freepik.com

Тайский суп Том Кун Янг Вкусный и полезный рецепт подходит как для обеда, так и для ужина благодаря своей легкости и низкой калорийности.

Тайский суп состав:

  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Перец чили – 2шт.
  • Имбирь – 5гр.
  • Лимонник – 2гр.
  • Мелисса – 5гр.
  • Лайм -10гр.
  • Соль – 2гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Соус рыбный – 3гр.
  • Лимон – 1шт
  • Кубики куриного бульона – 2шт.
  • Креветки тигровые – 18шт.

Тайский суп приготовление:

Приготовлением начинаем с куриного бульона, в него добавляем тайский рыбный соус. Купить его можно просто и легко, вариантов нет, кроме как готовить без него. Процесс его приготовления длительный и трудоемкий. Более года требуется, чтобы соус “созрел”. Сначала мелкую рыбу маринуют под большим количеством соли на протяжении 12 месяцев. Несколько раз бочку с рыбой выносят на солнце для ускорения процесса. После года ожидания массу фильтруют, жидкость сцеживают и оставляют ее на три недели под открытыми солнечными лучами. Только после этого рыбный соус достигает всех своих вкусовых качеств.

Пока варится бульон, нарезаем грибы небольшими кусочками, шампиньоны можно разрезать пополам.

Перчик чили и имбирь крошим мелко.

Лимонный тимьян, мелисса и кориандр также перетираем.

Лайм нарезаем тоненькими полукольцами.

Нарезанные ингредиенты отправляем варится в бульон.

Переходим к приготовлению креветок: избавляемся от панцирей. Очищенные креветки отправляем в бульон, туда же добавляем лимонный сок и соль.

Примерно десять минут кипятим, и ароматный тайский суп готов к подаче в тарелки.