Шведский рыбный суп

Оценивая блюда нашего приготовления, шведский суп получил бы наивысший бал за гармоничное соединение простоты и вкуса.

Обращайте внимание на количество продуктов, ведь именно точное соотношение компонентов создает изысканный вкус и аромат.

Шведский рыбный суп состав:

  • филе сёмги – 200 гр.
  • рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
  • Морковь -2 шт.
  • зеленого горошка – 150 гр.
  • молока – 0,5л
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • Перец, соль по вкусу

Шведский суп приготовление:

Готовим наш суповый рецепт. Сначала – овощи.

Очищаем морковь и картофель, хорошо моем и режем средними ломтями.

Сначала надо тщательно промыть под струёй воды белый корень лука-порея, а потом нарезать его.

Далее измельчают укроп, лук и сельдерей, из которого можно приготовить вкусный парижский салат.

Теперь приступаем к самой рыбке.

Филе промываем и нарезаем средними кубами, важно не слишком мелко.

В большой кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук, после чего добавляем нарезанную морковь и картошку и жарим несколько минут.

После лёгкого поджаривания овощей в кастрюле добавляем немного воды и готовим десять минут на маленьком огне.

После варки овощей в воде добавляем зеленый горошек, сельдерей и рыбу. Варим всё пять минут.

В суп добавляем соль, специи и травы, и варим ещё 5 минут.

После чего в суп наливаем молоко, даем прокипеть еще несколько минут, и снимаем с плиты.