Оценивая блюда нашего приготовления, шведский суп получил бы наивысший бал за гармоничное соединение простоты и вкуса.
Обращайте внимание на количество продуктов, ведь именно точное соотношение компонентов создает изысканный вкус и аромат.
Шведский рыбный суп состав:
- филе сёмги – 200 гр.
- рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
- Морковь -2 шт.
- зеленого горошка – 150 гр.
- молока – 0,5л
- сливочное масло – 30 гр.
- лук-порей – 1 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- Перец, соль по вкусу
Шведский суп приготовление:
Готовим наш суповый рецепт. Сначала – овощи.
Очищаем морковь и картофель, хорошо моем и режем средними ломтями.
Сначала надо тщательно промыть под струёй воды белый корень лука-порея, а потом нарезать его.
Далее измельчают укроп, лук и сельдерей, из которого можно приготовить вкусный парижский салат.
Теперь приступаем к самой рыбке.
Филе промываем и нарезаем средними кубами, важно не слишком мелко.
В большой кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем нарезанный полукольцами лук, после чего добавляем нарезанную морковь и картошку и жарим несколько минут.
После лёгкого поджаривания овощей в кастрюле добавляем немного воды и готовим десять минут на маленьком огне.
После варки овощей в воде добавляем зеленый горошек, сельдерей и рыбу. Варим всё пять минут.
В суп добавляем соль, специи и травы, и варим ещё 5 минут.
После чего в суп наливаем молоко, даем прокипеть еще несколько минут, и снимаем с плиты.