Сырная свинина в духовке

Свиные отбивные с сыром в духовке — прекрасное угощение для праздничного стола. новогоднего столаПопробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и гости останутся довольны.

По такому вкусному мясу подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка или макароны. Мясо получится мягким, сочным, а сырная корочка — румяной. Лук придает сочности, а майонез — мягкости.

Свиная отбивная с сыром в духовке

Как приготовить вкусное мясное блюдо мы расскажем вам прямо сейчас, а наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением мяса в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо свинины
  • майонез
  • лук
  • твердый сыр
  • соли и перец по вкусу

Для приготовления отбивных используем мясо, которое прогрелось до комнатной температуры.

Порежем мясо на отбивные толщиной примерно один сантиметр. Чтобы мелкие кусочки мяса и брызги не разлетались, положим каждый кусочек в чистый пакет и аккуратно отбьем молоточком. Не переусердствуем, чтобы в отбивных не образовались дырки.

Разложите отбитое мясо на тарелке, посолите и поперчите с двух сторон по желанию. Пусть немножко полежит, чтобы свинина промариновалась.

Готовое мясо укладываем на противень, немного смазанный растительным маслом.

Над каждым кусочком формируем сетку из майонеза.

Лук режем кружочками и выкладываем по два кружка на каждый кусочек, покрытый майонезом.

Твердый сыр можно натереть на терке или расположить тонкими ломтиками сверху отбивных, над луком.

Отбивные готовы к выпечке. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с мясом. Выпекайте до появления золотистой корочки. Время приготовления обычно составляет около 30 минут, но может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

По истечении времени достаём из духовки аппетитные румяные куски. Свиная отбивка с сыром готова! Приготовляем гарнир и укладываем на стол.

Приятного вам аппетита!