Свиные отбивные с сыром в духовке — прекрасное угощение для праздничного стола. новогоднего столаПопробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и гости останутся довольны.
По такому вкусному мясу подойдет любой гарнир: рис, картофель, гречка или макароны. Мясо получится мягким, сочным, а сырная корочка — румяной. Лук придает сочности, а майонез — мягкости.
Свиная отбивная с сыром в духовке
Как приготовить вкусное мясное блюдо мы расскажем вам прямо сейчас, а наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением мяса в духовке.
Ингредиенты:
- мясо свинины
- майонез
- лук
- твердый сыр
- соли и перец по вкусу
Для приготовления отбивных используем мясо, которое прогрелось до комнатной температуры.
Порежем мясо на отбивные толщиной примерно один сантиметр. Чтобы мелкие кусочки мяса и брызги не разлетались, положим каждый кусочек в чистый пакет и аккуратно отбьем молоточком. Не переусердствуем, чтобы в отбивных не образовались дырки.
Разложите отбитое мясо на тарелке, посолите и поперчите с двух сторон по желанию. Пусть немножко полежит, чтобы свинина промариновалась.
Готовое мясо укладываем на противень, немного смазанный растительным маслом.
Над каждым кусочком формируем сетку из майонеза.
Лук режем кружочками и выкладываем по два кружка на каждый кусочек, покрытый майонезом.
Твердый сыр можно натереть на терке или расположить тонкими ломтиками сверху отбивных, над луком.
Отбивные готовы к выпечке. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с мясом. Выпекайте до появления золотистой корочки. Время приготовления обычно составляет около 30 минут, но может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
По истечении времени достаём из духовки аппетитные румяные куски. Свиная отбивка с сыром готова! Приготовляем гарнир и укладываем на стол.
Приятного вам аппетита!