
Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить вкусное блюдо с мидиями в горшочках. для романтического ужинаЕсли предпочтительнее морепродукты, то да.
Мидии в духовке
Для приготовления этого блюда пригодится посуда, подходящая для духовки. Нужно выбрать широкую с невысокими бортами емкость. Хорошо подходят глиняные широкие горшки или маленькие стеклянные формы для выпекания.
Ингредиенты:
На три порции
- замороженные или свежие мидии — 150 гр
- молодой кабачок — 1 штука маленький
- сладкий перец — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука небольшой
- оливковое масло — 1,5 ст.л
- травы — 1 ч.л
- сыр — 100 гр (лучше всего пармезан)
- белое сухое вино — 3 ч.л
- сливочное масло -1 ст.л
- чеснок — 2 небольших зубчика
Подготовьте форму для запекания. Налейте по половине столовой ложки оливкового масла в каждый горшочек. Добавьте в каждый горшок по одной чайной ложке сухого вина.
Нарежьте кабачок маленькими кубиками, а сладкий перец квадратиками. Для большей яркости использовали красный и желтый перец. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
В каждый горшочек положите нарезанные овощи и поджаренный лук. Приправьте травами, подходящими к морепродуктам и вам по вкусу. Мы использовали немного прованских трав. Мелко порубите чеснок ножом и посыпьте им овощи в горшочке.
Добавьте немного соли. Поместите мидии в горшки и посыпьте сверху сыром. Пармезан будет самым лучшим вариантом.
Поместите горшочки в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах около двадцати минут. Накрывать крышкой при запекании не нужно.
Подайте запечённые в духовке мидии горячими с бокалом хорошего вина.

Приятного вам аппетита!
