Духовные мидии с овощами и сыром

Для любителей морепродуктов предлагаем приготовить вкусное блюдо с мидиями в горшочках. для романтического ужинаЕсли предпочтительнее морепродукты, то да.

Мидии в духовке

Для приготовления этого блюда пригодится посуда, подходящая для духовки. Нужно выбрать широкую с невысокими бортами емкость. Хорошо подходят глиняные широкие горшки или маленькие стеклянные формы для выпекания.

Ингредиенты:

На три порции

  • замороженные или свежие мидии — 150 гр
  • молодой кабачок — 1 штука маленький
  • сладкий перец — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука небольшой
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • травы — 1 ч.л
  • сыр — 100 гр (лучше всего пармезан)
  • белое сухое вино — 3 ч.л
  • сливочное масло -1 ст.л
  • чеснок — 2 небольших зубчика

Подготовьте форму для запекания. Налейте по половине столовой ложки оливкового масла в каждый горшочек. Добавьте в каждый горшок по одной чайной ложке сухого вина.

Нарежьте кабачок маленькими кубиками, а сладкий перец квадратиками. Для большей яркости использовали красный и желтый перец. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

В каждый горшочек положите нарезанные овощи и поджаренный лук. Приправьте травами, подходящими к морепродуктам и вам по вкусу. Мы использовали немного прованских трав. Мелко порубите чеснок ножом и посыпьте им овощи в горшочке.

Добавьте немного соли. Поместите мидии в горшки и посыпьте сверху сыром. Пармезан будет самым лучшим вариантом.

Поместите горшочки в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 180 градусах около двадцати минут. Накрывать крышкой при запекании не нужно.

Подайте запечённые в духовке мидии горячими с бокалом хорошего вина.

Приятного вам аппетита!