Свекольные котлеты

Любителям свеклы и овощей понравится.

Рецепт свекольных котлет

Чтобы приготовить свекольные котлеты, потребуется:

  • Свекла — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Манка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл

Готовим свекольные котлеты

Свеклу варят до состояния почти готовности, очищают и трут на терке. Всыпают яйцо и выдавливают через чесночницу чеснок.

Тщательно перемешиваем, добавляем манную крупу, солим и вымешиваем до состояния «овощного фарша». ложкой выкладываем свекольную смесь на раскаленную сковороду с маслом. Придаём нужную форму.

Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны на малом огне. Сервируем со сметанным или йогуртным соусом.