
Любителям свеклы и овощей понравится.
Рецепт свекольных котлет
Чтобы приготовить свекольные котлеты, потребуется:
- Свекла — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Манка — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
Готовим свекольные котлеты
Свеклу варят до состояния почти готовности, очищают и трут на терке. Всыпают яйцо и выдавливают через чесночницу чеснок.
Тщательно перемешиваем, добавляем манную крупу, солим и вымешиваем до состояния «овощного фарша». ложкой выкладываем свекольную смесь на раскаленную сковороду с маслом. Придаём нужную форму.
Обжариваем по две-три минуты с каждой стороны на малом огне. Сервируем со сметанным или йогуртным соусом.