Секрет вкусной кабачковой икры для зимы

Прекрасная летняя икра из кабачков.

Рецепт кабачковой икры

Для приготовления кабачковой икры (на 10 порций) нужно:

  • Кабачки — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Помидоры красные — 200 г
  • Лук репчатый — 2 головки.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Укроп — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Чеснок — 2 дольки

Готовим икру кабачковую

Отбирают кабачки среднего размера. Нарезают мелкими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.

Помидоры обязательно очищаем от кожицы.

Репчатый лук нарезанный тонкими пластинками, обжаривается на сковороде в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

Добавляем морковь, через три минуты – кабачки, а спустя десять минут – помидоры.

Добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.

Добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим еще 3 минуты.

Для хранения икры на зиму в 1 килограмме кабачков добавьте одну или две чайные ложки уксуса.

Дайте овощам остыть, а затем измельчите их в блендере.

Икра из кабачков готова!