
Прекрасная летняя икра из кабачков.
Рецепт кабачковой икры
Для приготовления кабачковой икры (на 10 порций) нужно:
- Кабачки — 800 г
- Морковь — 150 г
- Помидоры красные — 200 г
- Лук репчатый — 2 головки.
- Растительное масло — 50 мл
- Укроп — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Чеснок — 2 дольки
Готовим икру кабачковую
Отбирают кабачки среднего размера. Нарезают мелкими кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Помидоры обязательно очищаем от кожицы.
Репчатый лук нарезанный тонкими пластинками, обжаривается на сковороде в течение нескольких минут при постоянном помешивании.
Добавляем морковь, через три минуты – кабачки, а спустя десять минут – помидоры.
Добавляем соль и перец по вкусу, размешиваем и тушим под крышкой ещё 5-7 минут.
Добавляем чеснок, петрушку и укроп, готовим еще 3 минуты.
Для хранения икры на зиму в 1 килограмме кабачков добавьте одну или две чайные ложки уксуса.
Дайте овощам остыть, а затем измельчите их в блендере.
Икра из кабачков готова!