
Приготовьте необычный зеленый суп с яичным суфле.
Зеленый суп состав:
- Куриные окорочка -2-3 шт.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 0,25 шт.
- Лавровый лист -1 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Яйца -5 шт.
- Молоко -1,25 стакана
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соль
Зеленый суп приготовление:
Очистим окорочки и положим их в кастрюлю с водой. Поставим кастрюлю на огонь и доведем воду до кипения, после чего снимем пену.
На сухой сковороде обжариваем лук, морковь и сельдерей, после чего отправляем их в кастрюлю к окорочкам. Уменьшаем огонь и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо вынимаем и раскладываем в миску.
Проціджемо бульйон у чисту каструлю і поставимо на маленьку плиту.
Пока готовится бульон, можно приготовить суфле. Для этого: укроп моют, просушивают и мелко режут. Яйца взбивают миксером, продолжая взбивание, вливают молоко и половину укропа.
Смажьте маслом широкую сковороду, на дно положите круг, вырезанный из пергамента. Влейте яичную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте 25 минут на водяной бане, после чего поставьте суфле в холод.
Брокколи моем, разбираем на соцветия и добавляем в бульон вместе с фасолью. Доводим до кипения и варим семь минут. Из брокколи также можно приготовить блюдо с чесночным соусом.
Куриное мясо освобождаем от костей, нарезаем средними кусками и отправляем в бульон с овощами, варим ещё 2 минуты.
Кубиками нарежем охлаждённое яичное суфле.