Суп из фасоли по-средиземноморски

Этот вкусный и густой суп из фасоли с гарнирами придаст вашему меню новый вкус.

Суп из фасоли состав:

  • консервированная белая фасоль – 120 гр.
  • красный лук – 2 головки
  • помидоры черри – 280 гр.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • куриный или овощной бульон – 1,5 литра
  • свежий розмарин – 3 веточки

Для гарниров:

  • свежая зелень петрушки
  • лимон – 1 шт
  • черри – 6шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Суп из фасоли приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов.

В сковороду кладем консервированную фасоль без жидкости, мелко нарезанный красный лук, порезанные пополам помидоры черри и розмарин. Заливаем растительным маслом, перемешиваем, солим и перчим.

Через 20-30 минут помешивая содержимое, вынимаем сковороду из духовки.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимаем сковородку с огня.

Извлечём розмарин из овощей, а фасоль разделим на две части.

Смешав одну часть с бульоном, пропускаем её через сито. Переливаем в большую кастрюлю, добавляем вторую часть фасолевой массы и хорошо разогреваем.

Пока варится фасолевый суп, приготовьте гарнир.

Для этого с лимона с помощью терки снимаем цедру и выжимаем сок.

Измельчаем петрушку до получения примерно трёх столовых ложек, смешиваем её с лимонным соком и цедрой лимона по вкусу.

Помидорки черри разрезаем пополам.