
Этот вкусный и густой суп из фасоли с гарнирами придаст вашему меню новый вкус.
Суп из фасоли состав:
- консервированная белая фасоль – 120 гр.
- красный лук – 2 головки
- помидоры черри – 280 гр.
- растительное масло – 5 ст.л.
- куриный или овощной бульон – 1,5 литра
- свежий розмарин – 3 веточки
Для гарниров:
- свежая зелень петрушки
- лимон – 1 шт
- черри – 6шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
Суп из фасоли приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
В сковороду кладем консервированную фасоль без жидкости, мелко нарезанный красный лук, порезанные пополам помидоры черри и розмарин. Заливаем растительным маслом, перемешиваем, солим и перчим.
Через 20-30 минут помешивая содержимое, вынимаем сковороду из духовки.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимаем сковородку с огня.
Извлечём розмарин из овощей, а фасоль разделим на две части.
Смешав одну часть с бульоном, пропускаем её через сито. Переливаем в большую кастрюлю, добавляем вторую часть фасолевой массы и хорошо разогреваем.
Пока варится фасолевый суп, приготовьте гарнир.
Для этого с лимона с помощью терки снимаем цедру и выжимаем сок.
Измельчаем петрушку до получения примерно трёх столовых ложек, смешиваем её с лимонным соком и цедрой лимона по вкусу.
Помидорки черри разрезаем пополам.