Соус из сливок, французской кухни, для салатов.

Этот соус украсит практически любой салат. Его можно подавать с зелеными салатами, а также с салатами из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Приготовьте его — он станет вашим помощником на кухне и пригодится в любом кулинарном произведении. Лучше всего для него использовать дижонскую горчицу. Начнём.

Ингредиенты для рецепта

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Уксус (столовый) – 100 гр.;
  • Масло растительное – 150 гр.;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Сухие специи для салата — одна чайная ложка.
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Начнем приготовление соуса. Для него предпочтительны сухие травы: укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Это сочетание наилучшим образом подойдет. Возьмем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и все тщательно смешаем. Сначала лучше не добавлять много соли и перца, лучше потом добавить еще, чем сразу положить много.

Берём лук-шалот, чистим и нарезаем мелко. Добавляем лук в соус, туда же отправляем горчицу и всё тщательно вымешиваем.

В массу вливаем сливки и перемешиваем венчиком. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Соус готов, его можно подать с салатом, например, «Лососевым раем».