
Этот соус украсит практически любой салат. Его можно подавать с зелеными салатами, а также с салатами из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Приготовьте его — он станет вашим помощником на кухне и пригодится в любом кулинарном произведении. Лучше всего для него использовать дижонскую горчицу. Начнём.
Ингредиенты для рецепта
- Лук шалот – 1 шт.;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Уксус (столовый) – 100 гр.;
- Масло растительное – 150 гр.;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Сухие специи для салата — одна чайная ложка.
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Начнем приготовление соуса. Для него предпочтительны сухие травы: укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик. Это сочетание наилучшим образом подойдет. Возьмем травы для салата, соль и перец, а также растительное масло и все тщательно смешаем. Сначала лучше не добавлять много соли и перца, лучше потом добавить еще, чем сразу положить много.
Берём лук-шалот, чистим и нарезаем мелко. Добавляем лук в соус, туда же отправляем горчицу и всё тщательно вымешиваем.
В массу вливаем сливки и перемешиваем венчиком. Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Соус готов, его можно подать с салатом, например, «Лососевым раем».