Немецкий соус

Этот соус хорошо подходит к любым блюдам с картофелем или овощами, а также к салатам с этими ингредиентами, например, к постному салату с редиской и картофелем. При использовании укропа нужно быть аккуратными с его количеством, иначе можно испортить вкус соуса. Лучше добавить больше петрушки или мелиссы.

С таким составом соус всегда получается очень вкусным и превосходно украсит ваш стол. Начнем.

Ингредиенты для рецепта

  • Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 рюмка;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Светлый уксус – 1 рюмка;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Для начала приготовьте соус: отварите четыре яйца вкрутую и охладите. Очистите зелень от стеблей, помойте и просушите.

После этого следует измельчить зелень максимально мелко, можно использовать блендер. Главное – избежать получения пюре.

Добавьте к зелени желтки, и влейте туда же растительное масло. Все тщательно растерте или взбейте. Затем выложите массу из зелени и яиц в глубокую миску и налейте туда сметану.

Теперь можно добавить ложку горчицы и всё перемешать. Затем нарезать белки кусочками, посолить и поперчить. Белки положить в соус и ещё раз хорошо вымешать.