
Этот соус хорошо подходит к любым блюдам с картофелем или овощами, а также к салатам с этими ингредиентами, например, к постному салату с редиской и картофелем. При использовании укропа нужно быть аккуратными с его количеством, иначе можно испортить вкус соуса. Лучше добавить больше петрушки или мелиссы.
С таким составом соус всегда получается очень вкусным и превосходно украсит ваш стол. Начнем.
Ингредиенты для рецепта
- Пучок зелени (свежей) – 1 шт.;
- Масло растительное – 1 рюмка;
- Яйцо – 4 шт.;
- Сметана – 1 стакан;
- Светлый уксус – 1 рюмка;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для начала приготовьте соус: отварите четыре яйца вкрутую и охладите. Очистите зелень от стеблей, помойте и просушите.
После этого следует измельчить зелень максимально мелко, можно использовать блендер. Главное – избежать получения пюре.
Добавьте к зелени желтки, и влейте туда же растительное масло. Все тщательно растерте или взбейте. Затем выложите массу из зелени и яиц в глубокую миску и налейте туда сметану.
Теперь можно добавить ложку горчицы и всё перемешать. Затем нарезать белки кусочками, посолить и поперчить. Белки положить в соус и ещё раз хорошо вымешать.