Шведский рыбный суп

Фото: img.freepik.com

Этот шведский суп заслужил бы наивысшую оценку за удачное сочетание простоты и вкуса.

Обращайте внимание на количество продуктов, ведь именно точное их соответствие создаёт изысканный вкус и аромат.

Шведский рыбный суп состав:

  • филе сёмги – 200 гр.
  • рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
  • Морковь -2 шт.
  • зеленого горошка – 150 гр.
  • молока – 0,5л
  • сливочное масло – 30 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • Перец, соль по вкусу

Шведский суп приготовление:

Готовимся к приготовлению супа. Сначала нарежем овощи.

Очищаем морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем средними кусочками.

Перед нарезкой белой части лука-порея его следует тщательно промыть под струёй воды.

В следующий раз измельчим укроп, лук и сельдерей, из которого можно приготовить вкусный парижский салат.

Теперь приступаем к самой рыбке.

Тщательно промойте филе и нарежьте средними кубиками, стараясь не делать их слишком мелкими.

В большой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем морковь и картошку, и жарим несколько минут.

Овощи слегка обжарив в кастрюле, заливают небольшим количеством воды и варят десять минут на маленьком огне.

Овощи, которые уже немного проварились, дополняем зеленым горошком, сельдереем и рыбой. Через пять минут все готово.

В суп добавляем соль, специи и зелень, и варим еще 5 минут.

Потом в суп наливаем молоко, даем ему ещё немного покипеть и снимаем с плиты.