Если бы мы давали оценку блюдам, которые мы готовим, то этот шведский суп был бы удостоен высшего бала за сочетание простоты и вкуса.
Но будьте внимательны к количеству продуктов, именно правильное их соотношение, дает тонкий вкус и аромат.
Шведский рыбный суп состав:
- филе сёмги – 200 гр.
- рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
- Морковь -2 шт.
- зеленого горошка – 150 гр.
- молока – 0,5л
- сливочное масло – 30 гр.
- лук-порей – 1 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- Перец, соль по вкусу
Шведский суп приготовление:
Приступаем к приготовлению нашего супчика. Начнем с овощей.
Чистим морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем их средними кусочками.
Затем нам нужно нарезать белую часть лука порея, но предварительно его нужно хорошо промыть под проточной водой.
Следующий шаг – измельчаем укроп, лук и сельдерей, из которого кстати можно приготовить вкусный парижский салат.
Теперь приступаем к самой рыбке.
Филе тщательно моем, и нарезаем средними кубиками, главное не мелко.
Теперь берем глубокий казанок, наливаем в него несколько ложек растительного масла и обжариваем в нем немного, нарезанный полукольцами лук, затем засыпаем так же в кастрюлю морковку и картошечку и жарим пару минут.
Когда овощи в кастрюльке немного подрумянятся, мы их заливаем небольшим количеством воды и варим минут 10 на небольшом огне.
После того, как овощи немного поварились в воде, мы забрасываем к ним зеленый горошек, сельдерей и рыбку. Варим все это 5 минут.
Затем солим суп, добавляем специи и травы, и варим еще 5 минут.
Затем выливаем в супчик молоко, пусть он еще покипит несколько минут, и снимаем с огня.