
Этот шведский суп заслужил бы наивысшую оценку за удачное сочетание простоты и вкуса.
Обращайте внимание на количество продуктов, ведь именно точное их соответствие создаёт изысканный вкус и аромат.
Шведский рыбный суп состав:
- филе сёмги – 200 гр.
- рубленой зелени сельдерея и укропа — 1 ст. л.
- Морковь -2 шт.
- зеленого горошка – 150 гр.
- молока – 0,5л
- сливочное масло – 30 гр.
- лук-порей – 1 шт.
- тмин – 1 ч. ложка
- Перец, соль по вкусу
Шведский суп приготовление:
Готовимся к приготовлению супа. Сначала нарежем овощи.
Очищаем морковь и картофель, тщательно моем и нарезаем средними кусочками.
Перед нарезкой белой части лука-порея его следует тщательно промыть под струёй воды.
В следующий раз измельчим укроп, лук и сельдерей, из которого можно приготовить вкусный парижский салат.
Теперь приступаем к самой рыбке.
Тщательно промойте филе и нарежьте средними кубиками, стараясь не делать их слишком мелкими.
В большой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук. Затем добавляем морковь и картошку, и жарим несколько минут.
Овощи слегка обжарив в кастрюле, заливают небольшим количеством воды и варят десять минут на маленьком огне.
Овощи, которые уже немного проварились, дополняем зеленым горошком, сельдереем и рыбой. Через пять минут все готово.
В суп добавляем соль, специи и зелень, и варим еще 5 минут.
Потом в суп наливаем молоко, даем ему ещё немного покипеть и снимаем с плиты.