Салат «Уолдорф»

Это зимний салат. Почему он такой? Потому что хрустит, как снег под ногами.

Этот салат можно приготовить как в праздничные дни, так и в обычные.

Салат «Уолдорф» состав:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орехи – 100 гр.
  • Куринная грудка – 300 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Салат «Уолдорф» приготовление:

Сначала приготовим мясо. На большой сковороде разогреем немного подсолнечного масла. Пока масло греется, отбейте куриные грудки до толщины, как для котлет, посолите и поперчите.

Обжариваем куски примерно по два-три минуты с каждой стороны. Затем снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой для завершения приготовления.

Для продолжения процесса потребуется слегка обжарить орехи. Разворачиваем их на сковородке и готовим несколько минут, следя за тем, чтобы не пригорели.

Яблоки промываем, удаляем из них сердцевину и режем средними кусочками вместе с кожурой.

Далее очищают сельдерей и режут мелким кубиками.

Виноград без косточек разрезаем пополам. Если приобрели виноград с косточками, не расстраивайтесь, просто удалите их. Это может занять некоторое время.

В глубокую тарелку переложим все нарезанные компоненты. Курицу нарезаем тонкими полосками и добавляем к другим продуктам.

Теперь делаем заправку.

Майонез смешиваем с соком лимона, добавляем соль и перец, заправляем салат и перемешиваем.