
Это зимний салат. Почему он такой? Потому что хрустит, как снег под ногами.
Этот салат можно приготовить как в праздничные дни, так и в обычные.
Салат «Уолдорф» состав:
- Яблоки – 2 штуки
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Майонез – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Орехи – 100 гр.
- Куринная грудка – 300 гр.
- Виноград – 150 гр.
- Салатные листья – 100 гр.
- Соль, перец, подсолнечное масло
Салат «Уолдорф» приготовление:
Сначала приготовим мясо. На большой сковороде разогреем немного подсолнечного масла. Пока масло греется, отбейте куриные грудки до толщины, как для котлет, посолите и поперчите.
Обжариваем куски примерно по два-три минуты с каждой стороны. Затем снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой для завершения приготовления.
Для продолжения процесса потребуется слегка обжарить орехи. Разворачиваем их на сковородке и готовим несколько минут, следя за тем, чтобы не пригорели.
Яблоки промываем, удаляем из них сердцевину и режем средними кусочками вместе с кожурой.
Далее очищают сельдерей и режут мелким кубиками.
Виноград без косточек разрезаем пополам. Если приобрели виноград с косточками, не расстраивайтесь, просто удалите их. Это может занять некоторое время.
В глубокую тарелку переложим все нарезанные компоненты. Курицу нарезаем тонкими полосками и добавляем к другим продуктам.
Теперь делаем заправку.
Майонез смешиваем с соком лимона, добавляем соль и перец, заправляем салат и перемешиваем.