Салат «Тиффани»

Приготовьте вместе со мной салат «Тиффани». Он прекрасно дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Виноград киш- миш – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

  1. Натереть куриные грудки смесью специй карри.
  2. На разогретой сковороде с маслом жарим куриную грудку до готовности.
  3. Теперь обжаренную грудку режем тонкими полосками.
  4. Порезанную грудку разместим в салатнице – это станет основой нашего салата.
  5. Покрываем курочку тонким слоем майонеза.
  6. В качестве следующего слоя берём твёрдый сыр и тру его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Третий слой формируем из варёных яиц, нарезанных средними кусочками, которые также посыпаем сыром.
  7. Добавьте ещё один тонкий слой майонеза, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.
  8. Миндаль жареный измельчим ножом.
  9. На салат выкладываем рубленый миндаль и смазываем майонезом всю поверхность.
  10. Последним слоем нашего салата станет виноград.
  11. На две части разделяем его и используем для украшения салата “Тиффани”.