Приготовьте вместе со мной салат «Тиффани». Он прекрасно дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Виноград киш- миш – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Карри – 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
- Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
- Натереть куриные грудки смесью специй карри.
- На разогретой сковороде с маслом жарим куриную грудку до готовности.
- Теперь обжаренную грудку режем тонкими полосками.
- Порезанную грудку разместим в салатнице – это станет основой нашего салата.
- Покрываем курочку тонким слоем майонеза.
- В качестве следующего слоя берём твёрдый сыр и тру его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Третий слой формируем из варёных яиц, нарезанных средними кусочками, которые также посыпаем сыром.
- Добавьте ещё один тонкий слой майонеза, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.
- Миндаль жареный измельчим ножом.
- На салат выкладываем рубленый миндаль и смазываем майонезом всю поверхность.
- Последним слоем нашего салата станет виноград.
- На две части разделяем его и используем для украшения салата “Тиффани”.