Салат «Уолдорф»

Фото: img.freepik.com

Этот салат напоминает снег своими звуками.

Этот салат можно приготовить как на праздник, так и в обычные дни.

Салат «Уолдорф» состав:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орехи – 100 гр.
  • Куринная грудка – 300 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Салат «Уолдорф» приготовление:

Сначала приготовим мясо. В большую сковороду нальём несколько ложек подсолнечного масла и раскаляем его. Пока масло нагревается, отбили куриные грудки, как на отбивные, посолили и поперчили.

Затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой, чтобы дошли.

Орехи следует слегка подсушить. Для этого высыпаем их на сковородку и жарим в течение нескольких минут, внимательно следя, чтобы не пригорели.

Яблоки очищают от сердцевины и нарезают средними кусками вместе с кожурой.

Далее обрабатываем сельдерей и режем его тонкими ломтиками.

Половинки делаем из винограда без косточек. Если приобрели виноград с косточками, не расстраивайтесь, просто удалите их. Это потребует некоторого времени.

В глубокую тарелку перекладываем все нарезанные продукты. Курицу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к другим ингредиентам.

Теперь делаем заправку.

Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте соль и перец, заправьте салат и перемешайте.