Салат Уолдорф

Салат «Уолдорф»

Это зимний салат. А почему зимний, скажете вы? Потому что он хрустит как снег под ногами.

Рецепт этого салата пригодится вам в праздники и в будни.

Салат «Уолдорф» состав:

  • Яблоки – 2 штуки
  • Стебли сельдерея – 5 шт.
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Орехи – 100 гр.
  • Куринная грудка – 300 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Салатные листья – 100 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Салат «Уолдорф» приготовление:

Начнем с мяса. На большую сковородку выливаем несколько ложек подсолнечного масла и начинаем разогревать. Тем временем отбиваем куриные грудки, как на куриные отбивные, солим их и перчим.

Затем обжариваем по 2 – 3 минуты с обеих сторон. Снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой, пусть доходят.

Теперь нужно немного подсушить орехи. Высыпаем на сковороду и жарим несколько минут, следить нужно затем, чтобы не сгорели.

Теперь яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем их прямо с кожурой средними кусочками.

Затем очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кусочками.

Виноград без косточек режем пополам. Но если вы купили виноград с косточками, то не расстраивайтесь, просто их вытащите. Правда это займет кое какое время.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку. Курицу нарезаем тоненькой соломкой и добавляем к остальным продуктам.

Теперь делаем заправку.

Смешиваем майонез с лимонным соком, солим и перчим, заправляем салат и перемешиваем.


Источник