
Этот салат напоминает снег своими звуками.
Этот салат можно приготовить как на праздник, так и в обычные дни.
Салат «Уолдорф» состав:
- Яблоки – 2 штуки
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Майонез – 5 столовых ложек
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Орехи – 100 гр.
- Куринная грудка – 300 гр.
- Виноград – 150 гр.
- Салатные листья – 100 гр.
- Соль, перец, подсолнечное масло
Салат «Уолдорф» приготовление:
Сначала приготовим мясо. В большую сковороду нальём несколько ложек подсолнечного масла и раскаляем его. Пока масло нагревается, отбили куриные грудки, как на отбивные, посолили и поперчили.
Затем обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем куриные грудки с огня и накрываем крышкой, чтобы дошли.
Орехи следует слегка подсушить. Для этого высыпаем их на сковородку и жарим в течение нескольких минут, внимательно следя, чтобы не пригорели.
Яблоки очищают от сердцевины и нарезают средними кусками вместе с кожурой.
Далее обрабатываем сельдерей и режем его тонкими ломтиками.
Половинки делаем из винограда без косточек. Если приобрели виноград с косточками, не расстраивайтесь, просто удалите их. Это потребует некоторого времени.
В глубокую тарелку перекладываем все нарезанные продукты. Курицу нарезаем тонкой соломкой и добавляем к другим ингредиентам.
Теперь делаем заправку.
Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте соль и перец, заправьте салат и перемешайте.