Сегодня мы приготовим с вами салат с красивым названием “Тиффани”. Он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Виноград киш- миш – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Карри – 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
- Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
- Берем куриные грудки, и натираем их приправой кари.
- Теперь на горячей сковородке, на растительном масле обжариваем куриную грудку до готовности.
- Обжаренную грудку теперь мелко нарезаем тонкими полосочками.
- Готовую, порезанную грудку выложим в салатницу – это и будет первым слоем нашего салата.
- Смазываем курицу тонким слоем майонеза.
- Дальше берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Для третьего слоя мы используем вареные яйца. Нарезаем их средними кусочками и посыпаем ими сыр.
- Теперь еще один тонкий слой майонеза, главное не переборщить, иначе салат будет как каша.
- Затем жареный миндаль, мы мелко порубим ножом.
- Посыпаем салат рубленым миндалем. Затем равномерно намазываем майонезом по всей поверхности салата
- И последний слой нашего салата, это виноград.
- Его мы разрезаем на половинки и украшаем им салат “Тиффани”.