Салат «Тиффани»

Фото: img.freepik.com

Сегодня приготовим вместе салат под названием «Тиффани». Он будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Виноград киш- миш – 100 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Карри – 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

  1. Натираем куриные грудки приправой кари.
  2. На раскаленной сковороде с маслом жарим куриную грудку до полной готовности.
  3. Обжаренную грудку разрезаем тонкими полосками.
  4. Порезанную грудку положим в салатницу – так получим первый слой салата.
  5. Наносим на курицу тонкий слой майонеза.
  6. Затем берём твёрдый сыр и трём его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Для третьего слоя используем отварные яйца. Нарезаем их средними кусочками и посыпаем сыром.
  7. Нанесите ещё один тонкий слой майонеза, но не усердствуйте, чтобы салат не получился слишком жидким.
  8. Миндаль нужно нарезать мелкими кусочками.
  9. Салат посыпают рубленым миндалем, а затем равномерно смазывают майонезом.
  10. Заключительный ингредиент нашего салата — виноград.
  11. Это блюдо делится пополам и используется для украшения салата “Тиффани”.