
Сегодня приготовим вместе салат под названием «Тиффани». Он будет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Виноград киш- миш – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Карри – 1 ст. ложка
- Майонез по вкусу
- Грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
- Натираем куриные грудки приправой кари.
- На раскаленной сковороде с маслом жарим куриную грудку до полной готовности.
- Обжаренную грудку разрезаем тонкими полосками.
- Порезанную грудку положим в салатницу – так получим первый слой салата.
- Наносим на курицу тонкий слой майонеза.
- Затем берём твёрдый сыр и трём его на крупной терке. Посыпаем мясо тертым сыром. Для третьего слоя используем отварные яйца. Нарезаем их средними кусочками и посыпаем сыром.
- Нанесите ещё один тонкий слой майонеза, но не усердствуйте, чтобы салат не получился слишком жидким.
- Миндаль нужно нарезать мелкими кусочками.
- Салат посыпают рубленым миндалем, а затем равномерно смазывают майонезом.
- Заключительный ингредиент нашего салата — виноград.
- Это блюдо делится пополам и используется для украшения салата “Тиффани”.