
Чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно использовать вместо свежих консервированный тунец и фасоль. Существует много способов приготовления этого салата «Из Ниццы». В разных районах Франции добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Тунец свежий. Филе – 500 гр.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Анчоусы – 60 гр.
- Маслины без косточек – 1 маленькая банка
Для соуса:
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат «Нисуаз» приготовление:
Салат тщательно моем и высушиваем листья.
Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки.
Чистим и моем фасоль. Помещаем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и оставляем дуршлаг с фасолью в стороне.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Очистите картофель. Отварите его до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кружочками.
Тунец нарезают ломтиками толщиной один сантиметр, затем — на более мелкие кусочки. Филе тунца подсаливают, поперчив и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде – два минуты.
Анчоусы мелко нарезаем.
На порционки разложите листья салата, а сверху устройте композицию из остальных ингредиентов.
Соус смешивают и поливают готовым салатом «Нисуаз».