Салат «Нисуаз»

Чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно использовать вместо свежих консервированный тунец и фасоль. Существует много способов приготовления этого салата «Из Ниццы». В разных районах Франции добавляют рис, фасоль или картофель.

Салат «Нисуаз» состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Тунец свежий. Филе – 500 гр.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 60 гр.
  • Маслины без косточек – 1 маленькая банка

Для соуса:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Салат «Нисуаз» приготовление:

Салат тщательно моем и высушиваем листья.

Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем, очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки.

Чистим и моем фасоль. Помещаем в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Выкладываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и оставляем дуршлаг с фасолью в стороне.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Очистите картофель. Отварите его до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте кружочками.

Тунец нарезают ломтиками толщиной один сантиметр, затем — на более мелкие кусочки. Филе тунца подсаливают, поперчив и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде – два минуты.

Анчоусы мелко нарезаем.

На порционки разложите листья салата, а сверху устройте композицию из остальных ингредиентов.

Соус смешивают и поливают готовым салатом «Нисуаз».