Благодаря этому рецепту, мы узнаем как из простого шпината, можно приготовить праздничный и вкусный салат из шпината.
Салат из шпината состав:
- бекон – 100 гр.
- шпинат — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца – 4 шт.
- сироп – 2 ст. ложки
- белый хлеб — 5 кусков
- растительное масло
Для заправки:
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло
- соль, перец
Салат из шпината приготовление:
Нарезаем лимон крупными кусками, посыпаем его сахаром, для того чтобы он пропитался и пустил сок.
Тем временем разогреваем сковородку, нагреваем на ней подсолнечное масло и чеснок. У нас получилось так называемое чесночное масло.
Нарезаем хлеб небольшими кусочками, выкладываем его на противень и смазываем его этим чесночным маслом. Ставим теперь наш хлеб в духовку на 130 градусов, подсушиться.
Затем нужно поджарить бекон. Если бекона у вас не много, его можно прожарить в микроволновке.
Чтобы бекон карамелизовался, его нужно смазать медом.
Ставим на полную мощность, на минуту.
Бекон должен получится прожаренным.
Теперь главный фокус – яйца.
Берем маленькую чашечку с крышкой. Наливаем 2 столовые ложки горячей воды, разбиваем сюда яйцо, добавляем пол чайной ложки уксуса и накрываем крышкой.
Отправляем яйцо в микроволновку на мощность 50 процентов на 30 секунд.
Осталось нам сделать только заправку.
Лимоны выжимаем в тарелку, солим, перчим, добавляем оливковое масло и смешиваем. В соусе нужно искупать листья и добавить мелко нарезанный лук.