
Чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно использовать консервированный тунец и фасоль вместо свежих. Существует большое количество вариантов приготовления этого салата из Ниццы. В разных районах Франции в него добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Тунец свежий. Филе – 500 гр.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Анчоусы – 60 гр.
- Маслины без косточек – 1 маленькая банка
Для соуса:
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат «Нисуаз» приготовление:
Салат тщательно моем и высушиваем листья.
Отварим яйца вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разрежем на дольки.
Фасоль очистить и промыть. Поместить в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты. Отбросить на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и отставить в сторону.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Очищаем картофель, варим до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кружочками.
Тунец нарезают ломтиками толщиной один сантиметр, затем — на более мелкие кусочки. Филе тунца подсаливают, поперчивают и обжаривают в оливковом масле на сильно разогретой сковороде две минуты.
Анчоусы мелко нарезаем.
На порционные тарелки укладываем листья салата, а сверху распределяем остальные составляющие.
Соус смешивают и поливают им готовый салат «Нисуаз».