Салат «Нисуаз»

Фото: img.freepik.com

Чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно использовать консервированный тунец и фасоль вместо свежих. Существует большое количество вариантов приготовления этого салата из Ниццы. В разных районах Франции в него добавляют рис, фасоль или картофель.

Салат «Нисуаз» состав:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйцо – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 250 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 клубня
  • Тунец свежий. Филе – 500 гр.
  • Перец черный – ¼ ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 60 гр.
  • Маслины без косточек – 1 маленькая банка

Для соуса:

  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Салат «Нисуаз» приготовление:

Салат тщательно моем и высушиваем листья.

Отварим яйца вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и разрежем на дольки.

Фасоль очистить и промыть. Поместить в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты. Отбросить на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и отставить в сторону.

Помидоры нарезаем тонкими дольками.

Очищаем картофель, варим до готовности в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем кружочками.

Тунец нарезают ломтиками толщиной один сантиметр, затем — на более мелкие кусочки. Филе тунца подсаливают, поперчивают и обжаривают в оливковом масле на сильно разогретой сковороде две минуты.

Анчоусы мелко нарезаем.

На порционные тарелки укладываем листья салата, а сверху распределяем остальные составляющие.

Соус смешивают и поливают им готовый салат «Нисуаз».