Для того чтобы приготовить салат «Нисуаз», можно брать вместо свежих – консервированные тунец и фасоль. На самом деле вариантов приготовления этого салата «Из Ниццы» существует великое множество. В зависимости от региона земли французской, в него добавляют рис, фасоль или картофель.
Салат «Нисуаз» состав:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйцо – 4 шт.
- Стручковая фасоль – 250 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Картофель – 4 клубня
- Тунец свежий. Филе – 500 гр.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Анчоусы – 60 гр.
- Маслины без косточек – 1 маленькая банка
Для соуса:
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат «Нисуаз» приготовление:
Листья салата хорошо промываем, обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем . очищаем от скорлупы и аккуратно разрезаем на дольки.
Фасоль чистим и промываем. Опускаем в в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и отставляем дуршлаг с фасолью в сторону.
Помидоры нарезаем тонкими дольками.
Картофель очищаем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кружочками.
Мясо тунца нарезаем ломтиками, толщиной 1 см, после этого нарезаем его на меньшие кусочки. Филе тунца солим, перчим и обжариваем в оливковом масле. На хорошо разогретой сковороде – 2 минуты.
Анчоусы мелко нарезаем.
Листья салата раскладываем на порционные тарелки, затем красиво выкладываем остальные компоненты.
Смешиваем составляющие для соуса и поливаем им приготовленный салат «Нисуаз».