
Этот рецепт поможет приготовить праздничный и вкусный салат из шпината из простого шпината.
Салат из шпината состав:
- бекон – 100 гр.
- шпинат — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца – 4 шт.
- сироп – 2 ст. ложки
- белый хлеб — 5 кусков
- растительное масло
Для заправки:
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло
- соль, перец
Салат из шпината приготовление:
Режем лимон большими кусочками, посыпаем его сахаром, чтобы он пропитался и отдал сок.
Пока что раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и чесноком.
Режем хлеб маленькими кусками, раскладываем его на противне и смазываем чесночным маслом. Ставим хлеб в духовку при температуре 130 градусов, чтобы он подрумянился.
Дальше следует обжарить бекон. Если у вас немного бекона, можно его обжарить в микроволновой печи.
Для того чтобы бекон приобрел карамельную корочку, его следует промазать медом.
Ставим на полную мощность, на минуту.
Бекон должен получится прожаренным.
Теперь главный фокус – яйца.
Взять небольшую чашку с крышкой. Залить два столовых ложек горячей воды, разбить сюда яйцо, добавить половину чайной ложки уксуса и закрыть крышкой.
В микроволновке при мощности 50 процентов прогреваем яйцо 30 секунд.
Осталось нам сделать только заправку.
В тарелку выдавливают сок лимонов, добавляют соль, перец, оливковое масло и перемешивают. Листья замачивают в соусе и дополняют мелко нарезанным луком.