Салат из шпината

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт научит нас готовить праздничный и вкусный салат из шпината из обычного шпината.

Салат из шпината состав:

  • бекон – 100 гр.
  • шпинат — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • сироп – 2 ст. ложки
  • белый хлеб — 5 кусков
  • растительное масло

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Салат из шпината приготовление:

Лимон нарезают большими кусочками, посыпают сахаром, чтобы он настоялся и выделил сок.

Пока готовится остальное, разогреем сковороду с подсолнечным маслом и добавим туда чеснок. Получится чесночное масло.

Нарезанный хлеб небольшими кусочками выкладывают на противень и смазывают чесночным маслом. Далее хлеб ставят в духовку при температуре 130 градусов для подсушивания.

Следующим шагом нужно обжарить бекон. Если у вас небольшое количество бекона, его можно обжарить в микроволновой печи.

Для карамелизации бекона его следует промазать медом.

Ставим на полную мощность, на минуту.

Бекон должен получится прожаренным.

Теперь главный фокус – яйца.

Взять небольшую чашку с крышкой. Влить два столовых ложки горячей воды, разбить сюда яйцо, добавить половину чайной ложки уксуса и накрыть крышкой.

В микроволновке разогреваем яйцо при мощности 50 процентов в течение 30 секунд.

Осталось нам сделать только заправку.

Выжмите лимоны в тарелке, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте. В соусе замочите листья и влейте мелко нарезанный лук.