
Этот рецепт научит нас готовить праздничный и вкусный салат из шпината из обычного шпината.
Салат из шпината состав:
- бекон – 100 гр.
- шпинат — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- яйца – 4 шт.
- сироп – 2 ст. ложки
- белый хлеб — 5 кусков
- растительное масло
Для заправки:
- луковица – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- оливковое масло
- соль, перец
Салат из шпината приготовление:
Лимон нарезают большими кусочками, посыпают сахаром, чтобы он настоялся и выделил сок.
Пока готовится остальное, разогреем сковороду с подсолнечным маслом и добавим туда чеснок. Получится чесночное масло.
Нарезанный хлеб небольшими кусочками выкладывают на противень и смазывают чесночным маслом. Далее хлеб ставят в духовку при температуре 130 градусов для подсушивания.
Следующим шагом нужно обжарить бекон. Если у вас небольшое количество бекона, его можно обжарить в микроволновой печи.
Для карамелизации бекона его следует промазать медом.
Ставим на полную мощность, на минуту.
Бекон должен получится прожаренным.
Теперь главный фокус – яйца.
Взять небольшую чашку с крышкой. Влить два столовых ложки горячей воды, разбить сюда яйцо, добавить половину чайной ложки уксуса и накрыть крышкой.
В микроволновке разогреваем яйцо при мощности 50 процентов в течение 30 секунд.
Осталось нам сделать только заправку.
Выжмите лимоны в тарелке, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и перемешайте. В соусе замочите листья и влейте мелко нарезанный лук.