Салат из шпината

Этот рецепт поможет приготовить праздничный и вкусный салат из шпината из простого шпината.

Салат из шпината состав:

  • бекон – 100 гр.
  • шпинат — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • сироп – 2 ст. ложки
  • белый хлеб — 5 кусков
  • растительное масло

Для заправки:

  • луковица – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • оливковое масло
  • соль, перец

Салат из шпината приготовление:

Режем лимон большими кусочками, посыпаем его сахаром, чтобы он пропитался и отдал сок.

Пока что раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и чесноком.

Режем хлеб маленькими кусками, раскладываем его на противне и смазываем чесночным маслом. Ставим хлеб в духовку при температуре 130 градусов, чтобы он подрумянился.

Дальше следует обжарить бекон. Если у вас немного бекона, можно его обжарить в микроволновой печи.

Для того чтобы бекон приобрел карамельную корочку, его следует промазать медом.

Ставим на полную мощность, на минуту.

Бекон должен получится прожаренным.

Теперь главный фокус – яйца.

Взять небольшую чашку с крышкой. Залить два столовых ложек горячей воды, разбить сюда яйцо, добавить половину чайной ложки уксуса и закрыть крышкой.

В микроволновке при мощности 50 процентов прогреваем яйцо 30 секунд.

Осталось нам сделать только заправку.

В тарелку выдавливают сок лимонов, добавляют соль, перец, оливковое масло и перемешивают. Листья замачивают в соусе и дополняют мелко нарезанным луком.