Конечно же розовый суп готовится не из роз, просто цвет у него такой, а придает ему этот цвет обыкновенная свекла.
Розовый суп состав:
- лук -1 головка
- вареная свекла – 500 гр
- маринованный огурец – 1шт.
- творог – 200 гр.
- жирное молоко – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 1 пучок
- сметана – 4 ч.л.
- соль
- перец
Розовый суп приготовление:
Свеклу и лук очищаем.
Лук, свеклу и маринованный огурец нарезаем крупными кусочками и измельчаем в блендере.
Смешиваем полученную массу с творогом, заливаем молоком.
Чеснок очищаем, давим с помощью чеснокодавилки.
Зелень петрушки хорошо моем, сушим, мелко шинкуем.
Чеснок и петрушку добавляем в суп, приправляем солью и перцем. Если есть табаско, капаем пару капель.
Розовый суп наливаем в четыре тарелки, в каждую добавляем по чайной ложке сметаны, можно еще посыпать зернами зеленого перца.