
Конечно же, розовый суп не готовят из роз, его цвет — заслуга обыкновенной свеклы.
Розовый суп состав:
- лук -1 головка
- вареная свекла – 500 гр
- маринованный огурец – 1шт.
- творог – 200 гр.
- жирное молоко – 1 литр
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 1 пучок
- сметана – 4 ч.л.
- соль
- перец
Розовый суп приготовление:
Свеклу и лук очищаем.
На крупную нарезку рубим лук, свеклу и маринованный огурец, затем измельчаем все в блендере.
Соединяем приготовленную смесь с творогом, заливая её молоком.
Очищенный чеснок придавливаем прессом для чеснока.
Петрушку тщательно моют, высушивают и мелко нашинковывают.
В суп кладем чеснок и петрушку, солим и перчим. Если есть табаско, добавим несколько капель.
В четыре тарелки наливают розовый суп, в каждую добавляют по чайной ложке сметаны и по желанию посыпают зернами зеленого перца.