Розовый суп

Конечно же, розовый суп не готовят из роз, его цвет — заслуга обыкновенной свеклы.

Розовый суп состав:

  • лук -1 головка
  • вареная свекла – 500 гр
  • маринованный огурец – 1шт.
  • творог – 200 гр.
  • жирное молоко – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • сметана – 4 ч.л.
  • соль
  • перец

Розовый суп приготовление:

Свеклу и лук очищаем.

На крупную нарезку рубим лук, свеклу и маринованный огурец, затем измельчаем все в блендере.

Соединяем приготовленную смесь с творогом, заливая её молоком.

Очищенный чеснок придавливаем прессом для чеснока.

Петрушку тщательно моют, высушивают и мелко нашинковывают.

В суп кладем чеснок и петрушку, солим и перчим. Если есть табаско, добавим несколько капель.

В четыре тарелки наливают розовый суп, в каждую добавляют по чайной ложке сметаны и по желанию посыпают зернами зеленого перца.