
Обнаружил недочет: на сайте отсутствует рецепт приготовления борща. Возможно, из-за его известности его и не представляют. Но ведь борщ бывает разным, например, холодный, о котором я уже писал давно, это летнее блюдо. Сегодня хочу поделиться рецептом необычного борща с печеной свеклой.
Борщ состав:
- Свиная корейка 200 гр.
- 4 картофелины
- 2 свеклы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавр листа
- 2 зубка чеснока
- 10 горошин черного перца
- Стакан белого вина
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
Как приготовить борщ:
Свиную корейку моют, помещают в кастрюлю и заливают полтора литрами холодной воды. Добавляют нарезанный на крупные части лук и морковь, доводят до кипения, снимают пену, подсаливают и варят бульон. Готовое мясо извлекают из бульона и оставляют в покое до подачи.
Хорошо промывают свеклу, высушивают. Каждую заворачивают в фольгу. Запекают свеклу в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, потом охлаждают, чистят и нарезают брусочками.
Сладкий болгарский перец очищают, нарезают брусочками. Лук и морковь чистят, морковь – тонкими брусочками, а лук – полукольцами.
Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка, затем добавляем сладкий перец и продолжаем жарить всё вместе.
Нарезанный картофель опускают в кипящий бульон и варят пять-семь минут. После этого добавляют жареную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
После закипания борща добавляем измельченный чеснок, белое вино, вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться не менее 20 минут, разливаем по тарелкам и кладем в каждую несколько кусочков отварной свинины.
Вы теперь умеете готовить борщ с печёной свёклой, необычный, без капусты, но с вином.