Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками можно трансформировать, добавив томатный вкус. Для этого нужно добавить в сковороду, во время пассерования лука и моркови, нарезанные дольками помидоры. В рецепте ниже подается вариант без томатов.

Суп с мясными фрикадельками состав:

  • Говяжья мякоть 300гр.
  • 1,5 ст. л. Белого риса
  • 1,5 ст. л. коричневого риса
  • 2 картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лавр. лист

Суп с мясными фрикадельками приготовление:

Пропустить говядину через мясорубку, затем туда же пропустить нарезанный на части лук. Солить, перчить получившуюся массу и хорошо вымешать.

Из фарша делаем маленькие шарики и тушим их в немного воде.

Репчатый лук и морковь очищаются и нарезаются мелкими кубиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваются до золотистого цвета лук и морковь, затем добавляется томатная паста и все перемешивается.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель погружают в два литра кипятка.

В кастрюлю засыпаем рис, размешиваем, доводим до кипения и варим шесть минут.

Через шесть минут после начала кипения рису с картофелем, кладем в кастрюлю фрикадельки вместе с образовавшейся при варке жидкостью.

Доведите до кипения и проварите ещё 5 минут, добавьте обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, тщательно перемешайте и варите до готовности.