
Суп с мясными фрикадельками можно трансформировать, добавив томатный вкус. Для этого нужно добавить в сковороду, во время пассерования лука и моркови, нарезанные дольками помидоры. В рецепте ниже подается вариант без томатов.
Суп с мясными фрикадельками состав:
- Говяжья мякоть 300гр.
- 1,5 ст. л. Белого риса
- 1,5 ст. л. коричневого риса
- 2 картофелины
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лавр. лист
Суп с мясными фрикадельками приготовление:
Пропустить говядину через мясорубку, затем туда же пропустить нарезанный на части лук. Солить, перчить получившуюся массу и хорошо вымешать.
Из фарша делаем маленькие шарики и тушим их в немного воде.
Репчатый лук и морковь очищаются и нарезаются мелкими кубиками. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваются до золотистого цвета лук и морковь, затем добавляется томатная паста и все перемешивается.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель погружают в два литра кипятка.
В кастрюлю засыпаем рис, размешиваем, доводим до кипения и варим шесть минут.
Через шесть минут после начала кипения рису с картофелем, кладем в кастрюлю фрикадельки вместе с образовавшейся при варке жидкостью.
Доведите до кипения и проварите ещё 5 минут, добавьте обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, тщательно перемешайте и варите до готовности.