У вас есть свиные ребра? Подумали, что приготовить вкусненького? Тогда вам сюда! Предлагаем рецепт изумительного блюда. Научим готовить вкусно. свиные ребра в духовкеДля вкусного, сочного и ароматного мяса — простой и быстрый рецепт!
Как вкусно приготовить свиные ребра
Ребрышки замаринуем и затем запечём в духовке. Маринад будет простым на основе горчицы, соевого соуса и меда. Также добавим куркуму для золотистого цвета и сухой тимьян для аромата.
Это жаркое мясо хорошо подходит как для обычных дней, так и для торжественных случаев. Мужчины особенно ценят свиные ребрышки: кто откажется от сочного, мягкого и ароматного мяса на кости?
Приготовьте это блюдо для праздника, и гостям понравится!
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- соевый соус — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- мед — 1 ст.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- куркума — 1 ч.л
- тимьян — 1 ч.л
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
В маленькой миске смешаем оливковое масло, мед, соевый соус и горчицу. Затем добавим специи и соль, хорошенько всё перемешав.
Обмажьте мясо полученным маринадом и хорошенько его в него втирая. Накройте ребрышки пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на два часа.
После маринования свиные ребра уложите на фольгу или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ребрышки до готовности, которая определяется по золотистому цвету мяса. Примерно нужно выпекать около 40 минут.
Ребра подают с отварным картофелем, макаронами или кашами. Мясо получается нежным и очень вкусным.
Готовить свиные ребра теперь несложно, всё просто и быстро. Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!