Рецепт вкусных свиных ребр, запеченных в духовке.

У вас есть свиные ребра? Подумали, что приготовить вкусненького? Тогда вам сюда! Предлагаем рецепт изумительного блюда. Научим готовить вкусно. свиные ребра в духовкеДля вкусного, сочного и ароматного мяса — простой и быстрый рецепт!

Как вкусно приготовить свиные ребра

Ребрышки замаринуем и затем запечём в духовке. Маринад будет простым на основе горчицы, соевого соуса и меда. Также добавим куркуму для золотистого цвета и сухой тимьян для аромата.

Это жаркое мясо хорошо подходит как для обычных дней, так и для торжественных случаев. Мужчины особенно ценят свиные ребрышки: кто откажется от сочного, мягкого и ароматного мяса на кости?

Приготовьте это блюдо для праздника, и гостям понравится!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • соевый соус — 1 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • мед — 1 ст.л
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • куркума — 1 ч.л
  • тимьян — 1 ч.л
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу

В маленькой миске смешаем оливковое масло, мед, соевый соус и горчицу. Затем добавим специи и соль, хорошенько всё перемешав.

Обмажьте мясо полученным маринадом и хорошенько его в него втирая. Накройте ребрышки пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на два часа.

После маринования свиные ребра уложите на фольгу или противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ребрышки до готовности, которая определяется по золотистому цвету мяса. Примерно нужно выпекать около 40 минут.

Ребра подают с отварным картофелем, макаронами или кашами. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Готовить свиные ребра теперь несложно, всё просто и быстро. Приятного аппетита!

Приятного вам аппетита!