
Чирки с картофелем в рукаве – вкусное дичьё, которое подходит как для семейного, так и для праздничного стола.
Чирки, запеченные с картошкой в рукаве
Если вам удалось поймать такую удивительную птицу, приготовьте это блюдо. Чирки получаются очень вкусными, мясо становится мягким и сочным из-за маринада. Картофель разваривается хорошо и получается ароматным.
Ингредиенты

- Чирки (ощипанные и выпотрошенные) – 2 шт.
- Картофель – 600 г.
- Столовая горчица – 25 г.
- Лук – 1 средняя головка
- Мед – 30 г.
- Соус соевый – 70 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (молотых) – 1 ч. л.
- Петрушка – для подачи
Приготовление
Первым этапом будет приготовление маринада: в большую емкость выльем мед и соевый соус.

Вносим смесь из различных перцев, столовую горчицу и соль по усмотрению, принимая во внимание, что соевый соус имеет солоноватый вкус.

Все ингредиенты тщательно смешиваем ложкой до получения однородного состояния.

Хорошо промываем ощипанных, осмоленных и выпотрошенных чирков, подсушиваем тканевым полотенцем и натираем тушки со всех сторон приготовленным маринадом. Оставляем их на 1,5 часа для хорошей промаринованности мяса.

Пока готовим лук, нарезаем его средними полукольцами.

Вымойте и разрежьте картофель на крупные куски.

Нашинкованный лук и картофельные ломтики отправляем в большую чашку.

Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

По прошествии времени перекладываем маринованные чирковки в рукав.

Туда же отправляем картофель с луком.

Загибаем рукав по двум сторонам, в верхней части делаем 3-4 отверстия для выхода пара во время запекания, чтобы пленка не порвалась.

В духовом шкафу при температуре 190 градусов готовим дичь с картошкой 1,5 часа.

Выложите готовые чирковки на сервировочное блюдо вместе с картофелем и луком, украсьте петрушкой и подавайте как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!