Приготовление хлебного кваса из ржаного хлеба с дрожжами в домашних условиях.

Домашний квас – освежающий напиток русской кухни. Его можно приготовить за десять часов.

Рецепт кваса

Для приготовления нам понравится:

  • Хлеб — 500 г.
  • Вода — 5 л.
  • Сахар — 300 г.
  • Дрожжи свежие — 15 г.

Как приготовить квас в домашних условиях:

Для приготовления кваса используйте обязательно ржаной хлеб. Нарежьте его средними кусочками и разложите на противень. Подсушите хлеб в духовке до состояния сухариков.

Поместите сухарики в кастрюлю и залейте двумя с половиной литрами кипятка. Накройте крышкой и дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. Затем слейте жидкость в другую ёмкость и повторите процедуру ещё раз.