Русская кухня богата разнообразными супами.
Сейчас нас зовём супами по-иностранному. Ранее называли — уха, щи, окрошка, похлебка.
Готовим сегодня рыбную похлёбку по Суворовскому рецепту.
ПохлебкаЭто густой суп, как говорят, для того, чтобы ложка не падала.
Рыбная похлёбка по суворовски состав:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Вода – 2 литры
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Зелень
- Сливочное масло – 50 гр.
Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:
Начнем с того, что нарежем рыбу филе кусочками и обжарим их до золотистого цвета на сливочном масле.
Сейчас нарежем грибы маленькими кубиками. Потом очистим лук и тоже нарежем его мелко. Нарезанные грибы и лук обжарим на сливочном масле несколько минут.
Пока лук с грибами жарится, очищаем морковь и трем её на терке. Добавляем натертую морковь к грибам и луку, всё перемешиваем.
Ещё десять минут тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
На огонь ставят кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. В кипящую воду кладут рыбу, а также нарезанный сырым картофель. Дают повариться рыбке с картофелем пять минут.
В кастрюлю добавляем отваренные овощи, всё хорошо перемешиваем и подсаливаем.
Поварим похлёбку после закипания на медленном огне пятнадцать минут.
Перед самым окончанием варки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, дольки помидоров и ломтики лимона.