Похлёбка из рыбы по Суворовскому рецепту

Русская кухня богата разнообразными супами.

Сейчас нас зовём супами по-иностранному. Ранее называли — уха, щи, окрошка, похлебка.

Готовим сегодня рыбную похлёбку по Суворовскому рецепту.

ПохлебкаЭто густой суп, как говорят, для того, чтобы ложка не падала.

Рыбная похлёбка по суворовски состав:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Вода – 2 литры
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рыбная похлёбка по суворовски приготовление:

Начнем с того, что нарежем рыбу филе кусочками и обжарим их до золотистого цвета на сливочном масле.

Сейчас нарежем грибы маленькими кубиками. Потом очистим лук и тоже нарежем его мелко. Нарезанные грибы и лук обжарим на сливочном масле несколько минут.

Пока лук с грибами жарится, очищаем морковь и трем её на терке. Добавляем натертую морковь к грибам и луку, всё перемешиваем.

Ещё десять минут тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

На огонь ставят кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. В кипящую воду кладут рыбу, а также нарезанный сырым картофель. Дают повариться рыбке с картофелем пять минут.

В кастрюлю добавляем отваренные овощи, всё хорошо перемешиваем и подсаливаем.

Поварим похлёбку после закипания на медленном огне пятнадцать минут.

Перед самым окончанием варки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, дольки помидоров и ломтики лимона.