Рассольник

Приготовить мясной рассольник на бульоне с огурцами – настоящий праздник для вкуса.

Рассольник состав:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Рис – 3 ст. ложки
  • Вода – 1 литр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Рассольник приготовление:

Отваривая мясо целиком, получим более насыщенный и вкусный бульон и само мясо.

  1. В кастрюле до полной готовности варится говядина.
  2. Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой и переложим в сотейник. Для того чтобы огурцы стали мягче, тушим их на маленьком огне пять минут.
  3. Рассмотрим овощи: морковь, лук и картофель.
  4. Морковь нарезаем мелкими тонкими полосками, а лук — полукольцами.
  5. Через пять минут обжарим овощи на сковороде с растительным маслом.
  6. Вслед за этим следует картофель. Нарезаем его ломтиками средних размеров.
  7. Из бульона достаём мясо. В мясной отвар кладем сначала картофель, потом тушеные огурцы. Добавляем несколько ложек риса. Всё перемешиваем.
  8. В суп потом кладут обжарку из моркови и лука. Добавляют также пару лавровых листиков и черный перец горошком для аромата.
  9. Нарезаем мелко мясо и помидоры, кладем в суп и продолжаем варить десять минут.