Приготовить мясной рассольник на бульоне с огурцами – настоящий праздник для вкуса.
Рассольник состав:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Рис – 3 ст. ложки
- Вода – 1 литр
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Рассольник приготовление:
Отваривая мясо целиком, получим более насыщенный и вкусный бульон и само мясо.
- В кастрюле до полной готовности варится говядина.
- Пока варится мясо, приготовим остальные ингредиенты. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой и переложим в сотейник. Для того чтобы огурцы стали мягче, тушим их на маленьком огне пять минут.
- Рассмотрим овощи: морковь, лук и картофель.
- Морковь нарезаем мелкими тонкими полосками, а лук — полукольцами.
- Через пять минут обжарим овощи на сковороде с растительным маслом.
- Вслед за этим следует картофель. Нарезаем его ломтиками средних размеров.
- Из бульона достаём мясо. В мясной отвар кладем сначала картофель, потом тушеные огурцы. Добавляем несколько ложек риса. Всё перемешиваем.
- В суп потом кладут обжарку из моркови и лука. Добавляют также пару лавровых листиков и черный перец горошком для аромата.
- Нарезаем мелко мясо и помидоры, кладем в суп и продолжаем варить десять минут.