Самый воздушный десерт на свете — плавающие островаВ нежном малиновом креме плавают суфле с кусочками шоколада. Зная секрет, приготовить это лакомство можно за пятнадцать минут без особых кулинарных навыков.
Десерт плавающие острова состав:
- сливки – 50 мл.
- малина – 0,5 кг.
- шоколад – 30 гр.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- сахар – 100 гр.
- лимонная кислота
- мята для украшения
Десерт плавающие острова приготовление:
Взбиваем белки на медленной скорости. После образования пены добавляем немного лимонной кислоты для закрепления массы. Всыпаем приблизительно половину сахара.
Белок нужно взбить до устойчивых пик, затем добавить мелко нарезанный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.
Чтобы избежать воздушных прослоек, пену выкладывают в стаканы очень аккуратно. Для этого предпочтительнее использовать стеклянные стаканчики. После наполнения стенки стакана проводят ножом. Ставим суфле в микроволновку на 30 секунд.
Храним застывшее суфле в холодильнике двадцать минут.
Измельчаем в блендере малину.
Добавляем оставшийся сахар и немного сливок, ставим на огонь и доводим на медленном огне до кипения. В блендере взбиваем желтки до светлого крема, добавляем крахмал и по одной ложке половину вскипевшей малины. Переливаем всё обратно в кастрюлю и варим до загустения.