Плавающие острова десерта

Самый воздушный десерт на свете — плавающие островаВ нежном малиновом креме плавают суфле с кусочками шоколада. Зная секрет, приготовить это лакомство можно за пятнадцать минут без особых кулинарных навыков.

Десерт плавающие острова состав:

  • сливки – 50 мл.
  • малина – 0,5 кг.
  • шоколад – 30 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 100 гр.
  • лимонная кислота
  • мята для украшения

Десерт плавающие острова приготовление:

Взбиваем белки на медленной скорости. После образования пены добавляем немного лимонной кислоты для закрепления массы. Всыпаем приблизительно половину сахара.

Белок нужно взбить до устойчивых пик, затем добавить мелко нарезанный шоколад и аккуратно перемешать лопаткой.

Чтобы избежать воздушных прослоек, пену выкладывают в стаканы очень аккуратно. Для этого предпочтительнее использовать стеклянные стаканчики. После наполнения стенки стакана проводят ножом. Ставим суфле в микроволновку на 30 секунд.

Храним застывшее суфле в холодильнике двадцать минут.

Измельчаем в блендере малину.

Добавляем оставшийся сахар и немного сливок, ставим на огонь и доводим на медленном огне до кипения. В блендере взбиваем желтки до светлого крема, добавляем крахмал и по одной ложке половину вскипевшей малины. Переливаем всё обратно в кастрюлю и варим до загустения.