
Продолжаем изучать рецепты тортов. Предлагаю вашему вниманию торт ПавловаЛегкий и нарядный, как балетная пачка, этот торт изобрел новозеландский повар в честь русской балерины Анны Павловой, находившейся в это время на гастролях в Новой Зеландии.
Торт «Павлова» состав:
- белок — 6 шт.
- крахмал — 2 ч. ложки
- сахар — 175 гр.
- клубника — 0,5 кг.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- мята — 1 пучок
- лимонная кислота
Крем:
- сахар — 3 ст. ложки
- сливки — 2 стакана
- уксус — 1 ст. ложка
- желатин — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
Торт «Павлова» приготовление:
Духовку разогреваем до 140 градусов, подготавливаем миску для взбивания. Добавляем столовую ложку уксуса и приблизительно чайную ложку соли. Все тщательно вымазываем и протираем бумагой, так как количество кислоты и соли в миске будет оставаться небольшим. Белки взбиваем на невысокой скорости, чтобы они успели наполниться воздухом.
При появлении пены добавляем щепотку лимонной кислоты, увеличиваем скорость и медленно всыпаем сахар.
На противень следует положить бумагу и поставить металлический круг для обозначения контура. Выкладываем белки и ставим противень в духовку. Закрываем дверцу духовки и снижаем температуру до 80 градусов. Ждём час. Корж должен получиться с небольшим углублением сверху, чтобы было куда вылить начинку.
Не стоит сразу из духовки доставать безе, дайте ему остыть в течение пары часов. Для стабилизированных сливок нужно: две чайные ложки желатина развести двумя столовыми ложками воды и отставить на три минуты для набухания. Затем добавить около 50 гр. сливок из общего объема. Поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью не растворится.
В остатки холодных сливок добавляем сахар и взбиваем. Ждём, пока загустеют, и добавляем желатин. Снова всё это немного взбиваем.