Торт «Павлова»

Продолжаем изучать рецепты тортов. Предлагаю вашему вниманию торт ПавловаЛегкий и нарядный, как балетная пачка, этот торт изобрел новозеландский повар в честь русской балерины Анны Павловой, находившейся в это время на гастролях в Новой Зеландии.

Торт «Павлова» состав:

  • белок — 6 шт.
  • крахмал — 2 ч. ложки
  • сахар — 175 гр.
  • клубника — 0,5 кг.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мята — 1 пучок
  • лимонная кислота

Крем:

  • сахар — 3 ст. ложки
  • сливки — 2 стакана
  • уксус — 1 ст. ложка
  • желатин — 2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Торт «Павлова» приготовление:

Духовку разогреваем до 140 градусов, подготавливаем миску для взбивания. Добавляем столовую ложку уксуса и приблизительно чайную ложку соли. Все тщательно вымазываем и протираем бумагой, так как количество кислоты и соли в миске будет оставаться небольшим. Белки взбиваем на невысокой скорости, чтобы они успели наполниться воздухом.

При появлении пены добавляем щепотку лимонной кислоты, увеличиваем скорость и медленно всыпаем сахар.

На противень следует положить бумагу и поставить металлический круг для обозначения контура. Выкладываем белки и ставим противень в духовку. Закрываем дверцу духовки и снижаем температуру до 80 градусов. Ждём час. Корж должен получиться с небольшим углублением сверху, чтобы было куда вылить начинку.

Не стоит сразу из духовки доставать безе, дайте ему остыть в течение пары часов. Для стабилизированных сливок нужно: две чайные ложки желатина развести двумя столовыми ложками воды и отставить на три минуты для набухания. Затем добавить около 50 гр. сливок из общего объема. Поставить на огонь и подождать, пока желатин полностью не растворится.

В остатки холодных сливок добавляем сахар и взбиваем. Ждём, пока загустеют, и добавляем желатин. Снова всё это немного взбиваем.