
Самый воздушный десерт на свете — плавающие островаВ нежном малиновом креме плавают суфле с шоколадными кусочками. При желании приготовить это лакомство легко в течение 15 минут, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.
Десерт плавающие острова состав:
- сливки – 50 мл.
- малина – 0,5 кг.
- шоколад – 30 гр.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1,5 ст. ложки
- сахар – 100 гр.
- лимонная кислота
- мята для украшения
Десерт плавающие острова приготовление:
Взбиваем белки при невысоких оборотах. Когда образуется пенка, добавляем немного лимонной кислоты, чтобы стабилизировать массу. Постепенно вводим около половины сахара.
Взбить белок до стойких пиков, добавить мелко нарезанный шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
Для отсутствия воздушных прослоек пену следует выложить в стаканы, желательно стеклянные. После заполнения необходимо ножом провести по стенкам стаканчиков. Готовое суфле отправляем в микроволновку на 30 секунд.
Помещаем застывшее суфле в холодильник на двадцать минут.
Измельчаем в блендере малину.
Добавляем оставшийся сахар и немного сливок. Ставим на огонь и доводим на медленном огне до кипения. В блендере взбиваем желтки до светлого крема, добавляем крахмал и по одной ложечке половину вскипевшей малины. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим до загустения.