Плавающие острова — десерт.

Фото: img.freepik.com

Самый воздушный десерт на свете — плавающие островаВ нежном малиновом креме плавают суфле с шоколадными кусочками. При желании приготовить это лакомство легко в течение 15 минут, даже если у вас нет особых кулинарных навыков.

Десерт плавающие острова состав:

  • сливки – 50 мл.
  • малина – 0,5 кг.
  • шоколад – 30 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 100 гр.
  • лимонная кислота
  • мята для украшения

Десерт плавающие острова приготовление:

Взбиваем белки при невысоких оборотах. Когда образуется пенка, добавляем немного лимонной кислоты, чтобы стабилизировать массу. Постепенно вводим около половины сахара.

Взбить белок до стойких пиков, добавить мелко нарезанный шоколад и аккуратно размешать лопаткой.

Для отсутствия воздушных прослоек пену следует выложить в стаканы, желательно стеклянные. После заполнения необходимо ножом провести по стенкам стаканчиков. Готовое суфле отправляем в микроволновку на 30 секунд.

Помещаем застывшее суфле в холодильник на двадцать минут.

Измельчаем в блендере малину.

Добавляем оставшийся сахар и немного сливок. Ставим на огонь и доводим на медленном огне до кипения. В блендере взбиваем желтки до светлого крема, добавляем крахмал и по одной ложечке половину вскипевшей малины. Переливаем все обратно в кастрюлю и варим до загустения.